Продукты |
Кабачки (молодые) - 2-3 шт. |
Помидоры - 3-4 шт. |
Сыр - 200 г |
Чеснок - 2 головки (по вкусу) |
Зелень (укроп) - 2 пучка (по вкусу) |
Майонез - 100-150 г |
Яйца - 4-5 шт. |
Мука - 6-8 ст. ложек |
Масло растительное - 100-150 мл |
Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу) |
Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут. Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очищаем. Помидоры режем кубиками или дольками. Для кляра слегка взбиваем яйца. Кабачковый "язык" сначала обваливаем в муке. Затем - во взбитом яйце. На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне - сначала примерно 5 минут с одной стороны. Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими. Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой - ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени. Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем "тещин язык" из кабачков зубочисткой.
Последнее редактирование: