Завтраки

Консерватор

Гурман
Команда форума
⬇️Новые рецепты завтраков

Завтрак – самый важный прием пищи. Даже во время сна наш организм продолжает работать и расходовать энергию. А после пробуждения он работает еще активнее и ему нужно еще больше энергии. Поэтому задача завтрака – обеспечить нас этой энергией до обеда.

Если не дать организму энергию на завтрак, то весь день он будет пытаться добрать и компенсировать эту нехватку. В результате будет постоянно расти аппетит и тяга к сладкому.


Один из идеальных вариантов завтрака для меня – овсяноблин. Это питательное, сбалансированное по БЖУ и очень вкусное блюдо. Которое имеет десятки вариаций на любой вкус и к тому же быстро готовится.

Сегодня я подготовила для вас свои любимые рецепты овсяноблина.

Сохраняйте:

КЛАССИЧЕСКИЙ ОВСЯНОБЛИН

• куриное яйцо – 1 шт.
• молоко – 3 ст.л.
• овсяные хлопья долгой варки – 3 ст.л.
• соль по вкусу

Смешать яйцо, молоко и соль. Взбить вилкой до однородной массы. Добавить овсяные хлопья и оставить на 5-7 минут, чтобы хлопья размякли. На предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылить смесь и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.

ПОСТНЫЙ ОВСЯНОБЛИН

• овсяные хлопья долгой варки – 1 стакан
• овсяные отруби – 2 ст.л.
• минеральная вода – 150 мл
• соль по вкусу
• капля масла для смазывания сковороды

Соединить сухие ингредиенты. Добавить воду и перемешать до получения однородной массы. Обжаривать на предварительно разогретой сковороде, выкладывая небольшие порции теста, как на оладьи, по 1-2 минуты с каждой стороны. Огонь средний.

ОВСЯНОБЛИН НА КЕФИРЕ

• кефир – 30 мл
• куриное яйцо – 1 шт.
• овсяные хлопья долгой варки – 3 ст.л.
• щепотка разрыхлителя
• соль по вкусу

Измельчить овсяные хлопья в блендере, добавить яйцо, кефир, разрыхлитель и соль. Перемешать до получения однородной массы. Обжаривать на разогретой сковороде с добавлением масла с двух сторон до готовности.

🌸🌸🌸

Это основа. Выбирайте какой рецепт вам по вкусу. А вот сделать каждый свой завтрак особенным и неповторимым нам поможет начинка. И тут полет фантазии безграничен.

Мои любимые начинки:

• 70 г мягкого нежирного творога + ½ груши

• 70 г натурального йогурта + 50 г голубики (или любых других ягод)

• пюре 1 яблока + щепотка корицы

• 50 г с/с лосося (или семги) + 50 г творожного сыра + огурец

• 70 г сыра + помидор + зелень петрушки

• 70 г вареной куриной грудки + помидор + руккола

• 50 г с/с лосося (или семги) + 1/2 авокадо

Или можете придумать свои варианты начинок.

❤️ Готовите овсяноблин? Расскажите, что кладете в начинку?
 
Назад
Сверху