
Завтрак – самый важный прием пищи. Даже во время сна наш организм продолжает работать и расходовать энергию. А после пробуждения он работает еще активнее и ему нужно еще больше энергии. Поэтому задача завтрака – обеспечить нас этой энергией до обеда.
Если не дать организму энергию на завтрак, то весь день он будет пытаться добрать и компенсировать эту нехватку. В результате будет постоянно расти аппетит и тяга к сладкому.
Один из идеальных вариантов завтрака для меня – овсяноблин. Это питательное, сбалансированное по БЖУ и очень вкусное блюдо. Которое имеет десятки вариаций на любой вкус и к тому же быстро готовится.
Сегодня я подготовила для вас свои любимые рецепты овсяноблина.
Сохраняйте:
КЛАССИЧЕСКИЙ ОВСЯНОБЛИН
• куриное яйцо – 1 шт.
• молоко – 3 ст.л.
• овсяные хлопья долгой варки – 3 ст.л.
• соль по вкусу
Смешать яйцо, молоко и соль. Взбить вилкой до однородной массы. Добавить овсяные хлопья и оставить на 5-7 минут, чтобы хлопья размякли. На предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылить смесь и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
ПОСТНЫЙ ОВСЯНОБЛИН
• овсяные хлопья долгой варки – 1 стакан
• овсяные отруби – 2 ст.л.
• минеральная вода – 150 мл
• соль по вкусу
• капля масла для смазывания сковороды
Соединить сухие ингредиенты. Добавить воду и перемешать до получения однородной массы. Обжаривать на предварительно разогретой сковороде, выкладывая небольшие порции теста, как на оладьи, по 1-2 минуты с каждой стороны. Огонь средний.
ОВСЯНОБЛИН НА КЕФИРЕ
• кефир – 30 мл
• куриное яйцо – 1 шт.
• овсяные хлопья долгой варки – 3 ст.л.
• щепотка разрыхлителя
• соль по вкусу
Измельчить овсяные хлопья в блендере, добавить яйцо, кефир, разрыхлитель и соль. Перемешать до получения однородной массы. Обжаривать на разогретой сковороде с добавлением масла с двух сторон до готовности.



Это основа. Выбирайте какой рецепт вам по вкусу. А вот сделать каждый свой завтрак особенным и неповторимым нам поможет начинка. И тут полет фантазии безграничен.
Мои любимые начинки:
• 70 г мягкого нежирного творога + ½ груши
• 70 г натурального йогурта + 50 г голубики (или любых других ягод)
• пюре 1 яблока + щепотка корицы
• 50 г с/с лосося (или семги) + 50 г творожного сыра + огурец
• 70 г сыра + помидор + зелень петрушки
• 70 г вареной куриной грудки + помидор + руккола
• 50 г с/с лосося (или семги) + 1/2 авокадо
Или можете придумать свои варианты начинок.
