Творог содержит много белка и кисломолочных бактерий, а также витамины В2, В12, РР, кальций и фосфор. Его употребление укрепляет иммунитет, кости, сердечно-сосудистую систему и помогает бороться со стрессом,
Скумбрия – лидер по содержанию омега-3. Также в ней есть витамины D, В12, селен, хром. Способствует укреплению иммунитета, улучшает процессы обмена веществ, нормализует уровень гормонов и холестерина.
Овсянка – источник сложных углеводов, белка и холина, который улучшает жировой обмен и помогает восстановить работу печени. Надолго обеспечивает чувство сытости и стабилизирует сахар в крови за счет клетчатки.
Семена льна – великолепный источник клетчатки, витаминов А, Е и омега-3. Улучшают метаболизм, пищеварение и работу нервной системы. Входящие в их состав лигнаны снижают риск возникновения рака молочной железы у женщин и рака простаты у мужчин.

Ингредиенты:
сырая овсянка – 50 г
творог 3% – 100 г
яблоко – 100 г
груша – 100 г
семена льна молотые – 1 ст.л.
Приготовление:
Овсянка должна быть долгой варки (15-20 мин.). Сварить овсяную кашу на воде. Нарезать фрукты кубиками, добавить к ним творог и семена льна.


Ингредиенты:
скумбрия (сырая) – 100 г
крупа (на выбор: гречка, киноа, бурый рис) в сыром виде – 30 г
овощи – 200 г
йогурт натуральный – 3 ч.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
горчица – 1 ч.л.
соль, специи –
Приготовление:
Смешать йогурт с горчицей. Смазать этим соусом скумбрию, завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 30 минут. Кашу сварить. Из овощей сделать салат с лимонным соком. Можно использовать любые овощи (кроме свеклы, моркови и картофеля) и зелень: кинзу, петрушку, листовые салаты, укроп. Если есть воспаление в ЖКТ, лимонный сок убираем.

