Запеченное филе скумбрии

Консерватор

Гурман
Команда форума
Всем привет! Предлагаю приготовить скумбрию запеченную в духовке. Она не только аппетитно выглядит, но еще и очень вкусная.

Ингредиенты для «Запеченное филе скумбрии»:​

  • Скумбрия (у меня по 600 г каждая) — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • . Скумбрию разделываем на филе:для этого отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и черную пленку, отрезаем плавники. Тщательно промываем под проточной водой и отделяем филе от костей. Удаляем крупные кости.

    2. В миске соединяем растительное масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.

    3. Выкладываем скумбрию на противень застеленный пекарской бумагой или в форму для выпекания. Смазываем рыбу маринадом и оставляем на 30 минут.

    4. Спустя указанное время запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов,25-30 минут.

    Готовую рыбку, по желанию, поливаем лимонным соком.

    Приятного аппетита!
1692624992490.png
 
Назад
Сверху