Ради приготовления таких блюд в моем доме и появилось это чудо техники для поваров – аэрогриль. Рыба в нем получается просто восхитительной.
Состав:
Скумбрия 2-3 Штук
Соль, специи по вкусу
Ольховые опилки по вкусу
Жидкий дым по вкусу
Растительное масло по вкусу
Описание приготовления:
1. Голову и хвост у рыбы отрежьте и хорошо выпотрошите тушку, промойте проточной водой.
2. Затем скумбрию посолите, смажьте специями и жидким дымом изнутри и снаружи. Тушку перевяжите веревкой.
3. Решетку аэрогриля смажьте маслом, положите на нее рыбу и установите на самый нижний уровень.
4. На верхний уровень поставьте решетку с небольшой металлической емкостью, в которую следует насыпать щепотку ольховых опилок, смоченных жидким дымом.
5. Включите аэрогриль на 190 градусов и готовьте в течение 40 минут.
Состав:
Скумбрия 2-3 Штук
Соль, специи по вкусу
Ольховые опилки по вкусу
Жидкий дым по вкусу
Растительное масло по вкусу
Описание приготовления:
1. Голову и хвост у рыбы отрежьте и хорошо выпотрошите тушку, промойте проточной водой.
2. Затем скумбрию посолите, смажьте специями и жидким дымом изнутри и снаружи. Тушку перевяжите веревкой.
3. Решетку аэрогриля смажьте маслом, положите на нее рыбу и установите на самый нижний уровень.
4. На верхний уровень поставьте решетку с небольшой металлической емкостью, в которую следует насыпать щепотку ольховых опилок, смоченных жидким дымом.
5. Включите аэрогриль на 190 градусов и готовьте в течение 40 минут.
Предлагаю закоптить морского окуня - у вас будет отличная закуска.
Состав :
Окунь 4 шт.
Соль по вкусу
Жидкий дым
Описание приготовления:
Сама по себе рыба морской окунь - очень самодостаточна, в ней мало костей, она в меру жирная и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Ее можно коптить в коптильне горячего копчения, а можно и в аэрогриле. Для приготовления копченого морского окуня все, что нам понадобится - это соль и жидкий дым.
Чистим рыбу и хорошенько натираем солью, запечатываем в вакуумные пакеты, ставим под гнет и убираем в холодильник на 3 суток. Спустя 3 суток пакет разрежьте, слейте жидкость и влейте жидкий дым. Оставьте на час. Затем выкладываем рыбку на решетку аэрогриля, ставим температуру 65, скорость вентилятора низкую, а время - пол часа. Вот копченый морской окунь и готов. Приятного аппетита!
Состав :
Окунь 4 шт.
Соль по вкусу
Жидкий дым
Описание приготовления:
Сама по себе рыба морской окунь - очень самодостаточна, в ней мало костей, она в меру жирная и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Ее можно коптить в коптильне горячего копчения, а можно и в аэрогриле. Для приготовления копченого морского окуня все, что нам понадобится - это соль и жидкий дым.
Чистим рыбу и хорошенько натираем солью, запечатываем в вакуумные пакеты, ставим под гнет и убираем в холодильник на 3 суток. Спустя 3 суток пакет разрежьте, слейте жидкость и влейте жидкий дым. Оставьте на час. Затем выкладываем рыбку на решетку аэрогриля, ставим температуру 65, скорость вентилятора низкую, а время - пол часа. Вот копченый морской окунь и готов. Приятного аппетита!
Последнее редактирование модератором: