Рулетики из ветчины с начинкой из сыра, яиц и чеснока являются классической закуской праздничных застолий и фуршетных столов.
ветчина - 8 ломтиков;
сыр плавленный - 100 г;
яйцо, сваренное вкрутую, - 2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез - 1 ст. л.;
укроп - несколько веточек.
Ингредиенты
Для приготовления рулетиков из ветчины с сыром, яйцами и чесноком понадобится:ветчина - 8 ломтиков;
сыр плавленный - 100 г;
яйцо, сваренное вкрутую, - 2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез - 1 ст. л.;
укроп - несколько веточек.
Процесс приготовления
Сыр плавленный натереть на крупной тёрке. Чтобы удобнее было сыр натирать, его нужно брать из холодильника, чтобы он был достаточно охлаждённым. Яйца отварить вкрутую (варить минут 10 с момента начала кипения воды), охладить и натереть на крупной тёрке. Соединить в одной миске натёртые сыр и яйца.К сыру с яйцами добавить пропущенный через пресс чеснок. Сюда же добавить и майонез. Тщательно перемешать содержимое миски, чтобы чеснок равномерно распределился, и начинка из сыра, яиц и чеснока для рулетиков из ветчины готова. Я начинку не подсаливала, так как ветчина достаточно солёная. Подготовить тонкие ломтики ветчины. Брать по одному ломтику ветчины, с одной стороны аккуратно разместить начинку, добавить мелко нарезанный укроп. Свернуть ветчину рулетиком, начиная со стороны с яично-сырной начинкой. Таким образом сформировать все рулеты. Вот и всё, аппетитная, вкусная закуска готова. Выложить рулетики из ветчины с сочной начинкой из сыра, яиц и чеснока на блюдо, украсить по своему усмотрению и подать к столу.Салат с варёным языком, горошком и морковью украсит любой праздничный стол, он отличается насыщенным, богатым вкусом, нежностью и лёгкой пикантностью.
морковь - 1 шт.;
язык отварной - 400 г;
консервированный зелёный горошек - 3 ст. л.;
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
яблоко - 1 шт. (по желанию);
майонез - 5 ст. л.;
соль - по вкусу.
Все нарезанные ингредиенты салата и горошек перемешать, посолить. Заправить праздничный салат с языком майонезом. Тщательно перемешать и можно перекладывать салат, приготовленный с варёным языком, морковью и горошком, в большую салатницу.
Ингредиенты
Для приготовления салата с языком и горошком понадобится:морковь - 1 шт.;
язык отварной - 400 г;
консервированный зелёный горошек - 3 ст. л.;
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
яблоко - 1 шт. (по желанию);
майонез - 5 ст. л.;
соль - по вкусу.
процесс приготовления
Язык промыть, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, отправить на огонь, после закипания подсолить воду. Варить язык до готовности (на варку свиного языка потребуется 1,5-2 часа, на варку говяжьего - 2-3 часа). Отваренный язык, сняв с огня, сразу залить холодной водой, а затем очистить. Картошку и морковку вымыть и, не очищая от кожуры, отварить в течение минут 25 (до готовности), затем остудить и очистить. Яйца отварить с момента закипания в течение 8-10 минут, дать им остыть, а после этого очистить. Картофель нарезать кубиками небольшого размера и выложить в салатник. Яйца мелко нарезать и выложить в салатник с картошкой. Сюда же добавить и мелко нарезанную морковку. В салатник выложить и мелко нарезанную очищенную луковицу. Язык нарезать тонкими ломтиками небольшого размера (небольшой кусочек языка оставьте для украшения), выложить к овощам и яйцам. Яблоко нарезать мелкими кубиками, добавить в салат с языком. Добавить консервированный зелёный горошек в салат с варёным языком.Все нарезанные ингредиенты салата и горошек перемешать, посолить. Заправить праздничный салат с языком майонезом. Тщательно перемешать и можно перекладывать салат, приготовленный с варёным языком, морковью и горошком, в большую салатницу.
Ингредиенты
Для приготовления мясного рулета с языком и орехами понадобится:мясной фарш - 1 кг;
язык свиной - 2 шт.;
орехи грецкие - 1 стакан;
яйцо куриное - 2 шт.;
булка - 4 кусочка;
итальянские травы - по вкусу;
лук-порошок - по вкусу;
чеснок-порошок - по вкусу;
перец черный - по вкусу;
соль - по вкусу;
молоко - 100 мл;
сыр твердый - 150 г;
горчица - 2 ч. л.;
растительное масло - для смазки фольги.
Процесс приготовления
Отвариваем свиные языки до готовности, сразу же погружаем в холодную воду (для того, чтобы они лучше чистились) и очищаем. Выкладываем фарш в миску (у меня свино-говяжий), солим, перчим, добавляем лук и чеснок в пудре, итальянские травы, затем кладем яйца, горчицу, предварительно замоченную в молоке и отжатую булку, хорошенько все вымешиваем. Грецкие орехи измельчаем до состояния мелкой крошки. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его с орехами. Фольгу слегка смазываем растительным маслом, а затем выкладываем подготовленный фарш и разравниваем. На фарш выкладываем ровным слоем орехово-сырную массу. Отступив от края 3-4 см кладем языки, а затем с помощью фольги формируем мясной рулет. Рулет плотно заворачиваем в фольгу, кладем его на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на час. После этого аккуратно открываем фольгу и в таком виде запекаем мясной рулет с языком и орехами еще минут 10 для зарумянивания. Рулет нарезаем порционными кусками. Употреблять мясной рулет с языком и орехами можно как в горячем, так и в холодном виде.Вкуснейшая закуска - маринованный свиной язык - украсит любой праздничный стол. Язык сам по себе является очень вкусным деликатесом, а в таком маринаде - это нечто! Побалуйте себя и своих близких и гостей этой шикарной закуской. Язык можно использовать и говяжий.
язык свиной (или говяжий) отварной - 300 г;
соус соевый - 2 ст. л.;
уксус (в идеале рисовый) - 0,5 ч. л.;
мед натуральный (жидкий) - 1 ч. л.;
перец красный острый - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
петрушка (зелень) - по вкусу;
зерна граната (по желанию) для украшения.
Ингредиенты
Для приготовления маринованного свиного языка понадобится:язык свиной (или говяжий) отварной - 300 г;
соус соевый - 2 ст. л.;
уксус (в идеале рисовый) - 0,5 ч. л.;
мед натуральный (жидкий) - 1 ч. л.;
перец красный острый - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
петрушка (зелень) - по вкусу;
зерна граната (по желанию) для украшения.
Процесс приготовления
Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, говяжий варить - 2,5 часа. В бульон добавить луковицу, черный перец горошком. В конце добавить лавровый лист. Затем язык залить холодной водой на несколько минут и очистить.Приготовить маринад: к соевому соусу добавить уксус, мед, порезанный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец по вкусу. Также добавить измельченную петрушку, перемешать все до растворения меда. Язык порезать ломтями. Залить подготовленным маринадом и перемешать. Накрыть посуду с языком крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз язык следует перемешать. Необычайно вкусный, ароматный маринованный свиной язык готов! Красиво выложить на блюдо и подать к столу. Сверху можно украсить зернами граната.1
Последнее редактирование модератором: