Закуски

ЗаКрутыш

Админ
Команда форума
Рулетики из ветчины с начинкой из сыра, яиц и чеснока являются классической закуской праздничных застолий и фуршетных столов.

Ингредиенты​

Для приготовления рулетиков из ветчины с сыром, яйцами и чесноком понадобится:
ветчина - 8 ломтиков;
сыр плавленный - 100 г;
яйцо, сваренное вкрутую, - 2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез - 1 ст. л.;
укроп - несколько веточек.

Процесс приготовления​

Сыр плавленный натереть на крупной тёрке. Чтобы удобнее было сыр натирать, его нужно брать из холодильника, чтобы он был достаточно охлаждённым. Яйца отварить вкрутую (варить минут 10 с момента начала кипения воды), охладить и натереть на крупной тёрке. Соединить в одной миске натёртые сыр и яйца.К сыру с яйцами добавить пропущенный через пресс чеснок. Сюда же добавить и майонез. Тщательно перемешать содержимое миски, чтобы чеснок равномерно распределился, и начинка из сыра, яиц и чеснока для рулетиков из ветчины готова. Я начинку не подсаливала, так как ветчина достаточно солёная. Подготовить тонкие ломтики ветчины. Брать по одному ломтику ветчины, с одной стороны аккуратно разместить начинку, добавить мелко нарезанный укроп. Свернуть ветчину рулетиком, начиная со стороны с яично-сырной начинкой. Таким образом сформировать все рулеты. Вот и всё, аппетитная, вкусная закуска готова. Выложить рулетики из ветчины с сочной начинкой из сыра, яиц и чеснока на блюдо, украсить по своему усмотрению и подать к столу.
Салат с варёным языком, горошком и морковью украсит любой праздничный стол, он отличается насыщенным, богатым вкусом, нежностью и лёгкой пикантностью.

Ингредиенты​

Для приготовления салата с языком и горошком понадобится:
морковь - 1 шт.;
язык отварной - 400 г;
консервированный зелёный горошек - 3 ст. л.;
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
яблоко - 1 шт. (по желанию);
майонез - 5 ст. л.;
соль - по вкусу.

процесс приготовления​

Язык промыть, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, отправить на огонь, после закипания подсолить воду. Варить язык до готовности (на варку свиного языка потребуется 1,5-2 часа, на варку говяжьего - 2-3 часа). Отваренный язык, сняв с огня, сразу залить холодной водой, а затем очистить. Картошку и морковку вымыть и, не очищая от кожуры, отварить в течение минут 25 (до готовности), затем остудить и очистить. Яйца отварить с момента закипания в течение 8-10 минут, дать им остыть, а после этого очистить. Картофель нарезать кубиками небольшого размера и выложить в салатник. Яйца мелко нарезать и выложить в салатник с картошкой. Сюда же добавить и мелко нарезанную морковку. В салатник выложить и мелко нарезанную очищенную луковицу. Язык нарезать тонкими ломтиками небольшого размера (небольшой кусочек языка оставьте для украшения), выложить к овощам и яйцам. Яблоко нарезать мелкими кубиками, добавить в салат с языком. Добавить консервированный зелёный горошек в салат с варёным языком.
Все нарезанные ингредиенты салата и горошек перемешать, посолить. Заправить праздничный салат с языком майонезом. Тщательно перемешать и можно перекладывать салат, приготовленный с варёным языком, морковью и горошком, в большую салатницу.

Ингредиенты​

Для приготовления мясного рулета с языком и орехами понадобится:
мясной фарш - 1 кг;
язык свиной - 2 шт.;
орехи грецкие - 1 стакан;
яйцо куриное - 2 шт.;
булка - 4 кусочка;
итальянские травы - по вкусу;
лук-порошок - по вкусу;
чеснок-порошок - по вкусу;
перец черный - по вкусу;
соль - по вкусу;
молоко - 100 мл;
сыр твердый - 150 г;
горчица - 2 ч. л.;
растительное масло - для смазки фольги.

Процесс приготовления​

Отвариваем свиные языки до готовности, сразу же погружаем в холодную воду (для того, чтобы они лучше чистились) и очищаем. Выкладываем фарш в миску (у меня свино-говяжий), солим, перчим, добавляем лук и чеснок в пудре, итальянские травы, затем кладем яйца, горчицу, предварительно замоченную в молоке и отжатую булку, хорошенько все вымешиваем. Грецкие орехи измельчаем до состояния мелкой крошки. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его с орехами. Фольгу слегка смазываем растительным маслом, а затем выкладываем подготовленный фарш и разравниваем. На фарш выкладываем ровным слоем орехово-сырную массу. Отступив от края 3-4 см кладем языки, а затем с помощью фольги формируем мясной рулет. Рулет плотно заворачиваем в фольгу, кладем его на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на час. После этого аккуратно открываем фольгу и в таком виде запекаем мясной рулет с языком и орехами еще минут 10 для зарумянивания. Рулет нарезаем порционными кусками. Употреблять мясной рулет с языком и орехами можно как в горячем, так и в холодном виде.
Вкуснейшая закуска - маринованный свиной язык - украсит любой праздничный стол. Язык сам по себе является очень вкусным деликатесом, а в таком маринаде - это нечто! Побалуйте себя и своих близких и гостей этой шикарной закуской. Язык можно использовать и говяжий.

Ингредиенты​

Для приготовления маринованного свиного языка понадобится:
язык свиной (или говяжий) отварной - 300 г;
соус соевый - 2 ст. л.;
уксус (в идеале рисовый) - 0,5 ч. л.;
мед натуральный (жидкий) - 1 ч. л.;
перец красный острый - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
петрушка (зелень) - по вкусу;
зерна граната (по желанию) для украшения.

Процесс приготовления​

Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, говяжий варить - 2,5 часа. В бульон добавить луковицу, черный перец горошком. В конце добавить лавровый лист. Затем язык залить холодной водой на несколько минут и очистить.Приготовить маринад: к соевому соусу добавить уксус, мед, порезанный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец по вкусу. Также добавить измельченную петрушку, перемешать все до растворения меда. Язык порезать ломтями. Залить подготовленным маринадом и перемешать. Накрыть посуду с языком крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз язык следует перемешать. Необычайно вкусный, ароматный маринованный свиной язык готов! Красиво выложить на блюдо и подать к столу. Сверху можно украсить зернами граната.
1
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху