Закатка огурцов с кабачками

Консерватор

Гурман
Команда форума

Любителям овощных заготовок предлагаю интересный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ :​

  • Кабачки - 2 кг;
  • Огурцы - 2 кг;
  • Соль -2 ст. ложки на 1 литр воды;
  • Сахар -1 ст. ложка;
  • Чеснок 1-2 зубчиков на литровую баночку;
  • Пряности1 по вкусу ( укроп, петрушка, эстрагон, перец, гвоздика, листья ягод и хрена).
  • Способ приготовления:
Овощи как следует вымойте, потомм дайте им немного обсохнуть. Удалите хвостики. Параллельно простерилизуйте банки и крышки в аэрогриле. Разложите овощи по банкам. Крупные кабачки можно нарезать тонкими полосочками или крупными кусочками, а может даже колечками. Можно сделать в любых вариациях по количеству овощей в одной банке. Доведите до кипения воду, залейте в банки. Накройте их крышками и оставьте на пару минут. Затем аккуратно слейте воду и снова залейте кипятком. После второго раза слейте воду полностью и накройте банки крышками.
Пока овощи настаиваются, подготовьте зелень и пряности. Чеснок очистите и разложите по баночкам. Подготовьте чистую воду для маринада. Поставьте ее на огонь, добавьте соль и сахар. После закипания выложите в кастрюлю пряности, проварите около 7-10 минут.
Овощи залейте кипящим маринадом и закатайте.​
1692640944701.png
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху