Заготовка на зиму- ЩИ

Консерватор

Гурман
Команда форума
Заранее приготовить овощи. Нарезать 700 гр. лука, 700 гр. перца, 2 кг. капусты. На терке натереть 700 гр. моркови, и 700 гр. помидор. В кастрюле разогреваем 250 мл. растительного масла, выкладываю нарезанный лук, обжариваю, добавляю 200 гр. томатной пасты. перемешиваю, затем добавляю помидоры, морковь, перец, 80 гр. сахара, 2.5 ст.л. соли, 1ч.л. черного молотого перца. Тушить 15 мин. Затем добавляю капусту, так же частями и петрушку. Все перемешиваю. Как закипит, тушу 15 мин. В конце наливаю 80 мл 9% уксуса. Перемещиваю и раскладываю по баночкам.​
И еще один рецепт, для тех, кто не любит возиться с банками.
Обжариваю 300 гр. лука на растительном масле, добавляю 1 ч.л. сахара, через 3-4 мин. добавляю натертую морковь 300гр, через 2 мин. 300 гр. перца, 300 гр. помидор, тушить 5 мин.,затем посолить по вкусу и добавить немного перчика и лавровый лист, капусту 800 гр.,тушить все вместе 15 мин. Когда остынет , нужно разложить по пакетам и убрать в холодильник.​
1692896160759.png
 
Назад
Сверху