Заготовка на зиму - Борщ

Консерватор

Гурман
Команда форума
В кастрюлю (10 литров) наливаю 300 гр. подсолнечного масла и выкладываю 500 гр. мелко нарезанного лука, обжариваю до золотстого цвета. Затем выкладываю 200 гр. томатной пасты, пережариваю с луком 2-3 мин. Затем 500 гр. сладкого перца и 1.5 кг помидор измельчаю в блендере вливаю в кастрюлю. Все перемешать. Добовляю 2 ст. л. с горкой сахара и 3 ст. л. с горкой соли. Острый перец по желанию ( очищаю, резу мелко) идобовляю в кастрюлю. Затем добовляю 500 гр. моркови, натертой на крупной терке, и 1.800 гр. свеклы, так же натертой на крупной терке. Все перемешиваю, довожу до кипения. Затем тушить 15 мин. Капусту примерно 2 кг. нарезаем тонкой соломкой. Выкладваем в кастрюлю, но не всю сразу, когда немного осядет, добовляем остальную часть. и вливаю 350 мл. воды. Все перемешать и довести до кипения, тушить 30 мин. Затем добавить 3 ст.л. 9% уксуса. Еще раз перемешиваем и через минуту раскладываем по чистым банкам ( 650 мл).
1692895920323.png
 
Назад
Сверху