Горох как в свежем, так и в виде крупы обладает мочегонным, желчегонным и послабляющим действием, тем самым способствуя выведению лишней жидкости. Поэтому он рекомендован людям с заболеваниями печени, почек, сердца и тем, кто страдает гипертонией. Калий помогает в работе сердечной мышцы, совместно с магнием и кальцием удерживает артериальное давление в пределах нормы.
Регулярное употребление помогает нормализовать обмен жиров и уменьшает накопление жира в печени.
Из-за низкой калорийности рекомендован тем, кто страдает ожирением и людям, сидящим на диете.
А низкий гликемический индекс (у свежего горошка — 50 единиц, у сухого — 25) нормализует уровень
глюкозы в крови.
Из-за замедленного
всасывания в кишечнике препятствует образованию в крови вредного холестерина.
Из-за содержания инозита является отличным противосклеротическим и липотропным веществом.
Горох выводит из организма человека свободные радикалы, которые провоцируют развитие онкологических заболеваний.
С осторожностью стоит добавлять в рацион питания тем, у кого есть активные фазы обострения болезней ЖКТ, например холецистит, или язва.
р
Не рекомендован для регулярного употребления людям больным подагрой.
Хумус
Вам потребуется:
Кастрюля 4л
Синхро-клик
МикСи( мельница и универсальная насадка)
Шале Барон( для сервировки)
Горох жёлтый половинками 2стакана
Вода 6стаканов
Соль 1 ч.л.
Кунжут 50гр
Чеснок 3зуб
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое 100гр
Хмели- сунели 2ч.л.
Паприка красная сладкая
Перец красный острый
Для подачи можно добавить лаваш и овощи ( помидор, огурец,перец)
Горох промыть( можно замочить, тогда уменьшите количество воды) и отправить в кастрюлю. Добавить воду, соль.
Готовить под Синхро- клик 10мин после поднятия клапана.
Открыть, когда клапан опустится.
В мельнице МикСи измельчить кунжут и чеснок и добавить в горох.
Туда же отправить сок лимона, хмели- сунели.
Сервировать в шале добавив масло и красный перец
Регулярное употребление помогает нормализовать обмен жиров и уменьшает накопление жира в печени.
Из-за низкой калорийности рекомендован тем, кто страдает ожирением и людям, сидящим на диете.
А низкий гликемический индекс (у свежего горошка — 50 единиц, у сухого — 25) нормализует уровень
глюкозы в крови.
Из-за замедленного
всасывания в кишечнике препятствует образованию в крови вредного холестерина.
Из-за содержания инозита является отличным противосклеротическим и липотропным веществом.
Горох выводит из организма человека свободные радикалы, которые провоцируют развитие онкологических заболеваний.
С осторожностью стоит добавлять в рацион питания тем, у кого есть активные фазы обострения болезней ЖКТ, например холецистит, или язва.
р
Не рекомендован для регулярного употребления людям больным подагрой.
Хумус
Вам потребуется:
Кастрюля 4л
Синхро-клик
МикСи( мельница и универсальная насадка)
Шале Барон( для сервировки)
Горох жёлтый половинками 2стакана
Вода 6стаканов
Соль 1 ч.л.
Кунжут 50гр
Чеснок 3зуб
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое 100гр
Хмели- сунели 2ч.л.
Паприка красная сладкая
Перец красный острый
Для подачи можно добавить лаваш и овощи ( помидор, огурец,перец)
Горох промыть( можно замочить, тогда уменьшите количество воды) и отправить в кастрюлю. Добавить воду, соль.
Готовить под Синхро- клик 10мин после поднятия клапана.
Открыть, когда клапан опустится.
В мельнице МикСи измельчить кунжут и чеснок и добавить в горох.
Туда же отправить сок лимона, хмели- сунели.
Сервировать в шале добавив масло и красный перец
Последнее редактирование: