Хрустящие кабачковые дольки

Консерватор

Гурман
Команда форума
Ингредиенты на 2 банки по 0,7 л:
Цукини или кабачки Вода — 0,75 л Соль — 35 г Сахар — 35 г Уксус 9% — 40 мл Чеснок — 2 зубчика Зонтик укропа — 2 шт Лавровый лист — 2 шт Перец черный горошком — 4-6 шт Кориандр Гвоздика — 2 шт
Приготовление:
На дно чистой, стерилизованной банки укладываем: зубчик чеснока (можно разрезать на 2-3 части), зонтик укропа, лавровый лист, горошины перца, гвоздику и щепотку молотого кориандра. Кабачки отмеряем высотой с банку и режем на брусочки.
Укладываем их вертикально, как можно плотнее и заливаем простым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Через 5 минут сливаем воду в кастрюлю, туда же добавляем уксус, соль, сахар, доводим до кипения и через минуту выключаем, сразу заливаем кабачки, плотно завинчиваем (или закатываем) крышкой, переворачиваем банки и укрываем одеялом. Так они должны остыть.
Остывшие банки убираем в прохладное место на хранение.​
1694812294296.png
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху