Состав:
Тесто слоеное 225 Грамм (бездрожжевое)
Готовый фарш с луком 500 Грамм
Желток 1 Штука
Описание приготовления:
Такие пирожки я готовлю из слоеного теста. Желательно покупать бездрожжевое, хотя сильной разницы в результате нет. Просто дрожжи, как мне кажется, не самый полезный ингредиент. Начинка у меня была из готового фарша, хотя вполне может подойти любая другая: грибная, яичная и т.д.
Тесто размораживаем и раскатываем ровненьким слоем. Разрезаем его на квадратики, как на фото. Основа готова. Выкладываем тесто в формочки, наполняем его доверху фаршем. Уголочки защипываем вручную и сбрызгиваем водой. Смазываем пирожки желтком, отправляем их на нижнюю решетку аэрогриля. Выпекаем при 200 градусах 15-17 мин.
Тесто слоеное 225 Грамм (бездрожжевое)
Готовый фарш с луком 500 Грамм
Желток 1 Штука
Описание приготовления:
Такие пирожки я готовлю из слоеного теста. Желательно покупать бездрожжевое, хотя сильной разницы в результате нет. Просто дрожжи, как мне кажется, не самый полезный ингредиент. Начинка у меня была из готового фарша, хотя вполне может подойти любая другая: грибная, яичная и т.д.
Тесто размораживаем и раскатываем ровненьким слоем. Разрезаем его на квадратики, как на фото. Основа готова. Выкладываем тесто в формочки, наполняем его доверху фаршем. Уголочки защипываем вручную и сбрызгиваем водой. Смазываем пирожки желтком, отправляем их на нижнюю решетку аэрогриля. Выпекаем при 200 градусах 15-17 мин.
Для любителей кухонной техники предлагаю этот удивительно простой рецепт пирожков в аэрогриле, которые можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу.
Состав :
Дрожжи 1 Чайная ложка
Молоко 1 Стакан
Сахар 1 Чайная ложка
Мука 500 Грамм
Картофель 6-7 Штук
Соль 1 Щепотка
Перец 1 Щепотка
Яйцо 2 Штуки (+ 1 желток)
Растительное масло 3 Ст. ложки
Описание приготовления:
1. Для приготовления опары влить теплое молоко в небольшую емкость и растворить в нем дрожжи и сахар.
2. Тем временем просеять соль и муку.
3. Когда на опаре появятся пузырьки и дрожжи начнут работать, влить ее к муке.
4. Добавить растительное масло и взбитые яйца.
5. Все тщательно перемешать, при необходимости добавив еще муки. Тесто должно быть мягким, эластичным и не очень плотным.
6. Убрать тесто в теплое место минимум на 40-45 минут.
7. В данный рецепт приготовления пирожков в аэрогриле используется картофель, однако это может быть и что-нибудь другое. Отварить в подсоленной воде картофель и размять. Добавить перец по вкусу и при желании жареный лук. Начинку хорошо остудить.
8. Разделить на одинаковые шарики и раскатать их на присыпанной мукой поверхности. Если тесто липнет к рукам, можно смазать их растительным маслом. 9. Выложить на тесто начинку и плотно залепить краешки.
10. Отправить пирожки на решетку, предварительно прогрев аэрогриль около 10-15 минут. 11. При 200 градусах выпекать пирожки в аэрогриле в домашних условиях около 15 минут. Лучше выкладывать их швом вверх.
Состав :
Дрожжи 1 Чайная ложка
Молоко 1 Стакан
Сахар 1 Чайная ложка
Мука 500 Грамм
Картофель 6-7 Штук
Соль 1 Щепотка
Перец 1 Щепотка
Яйцо 2 Штуки (+ 1 желток)
Растительное масло 3 Ст. ложки
Описание приготовления:
1. Для приготовления опары влить теплое молоко в небольшую емкость и растворить в нем дрожжи и сахар.
2. Тем временем просеять соль и муку.
3. Когда на опаре появятся пузырьки и дрожжи начнут работать, влить ее к муке.
4. Добавить растительное масло и взбитые яйца.
5. Все тщательно перемешать, при необходимости добавив еще муки. Тесто должно быть мягким, эластичным и не очень плотным.
6. Убрать тесто в теплое место минимум на 40-45 минут.
7. В данный рецепт приготовления пирожков в аэрогриле используется картофель, однако это может быть и что-нибудь другое. Отварить в подсоленной воде картофель и размять. Добавить перец по вкусу и при желании жареный лук. Начинку хорошо остудить.
8. Разделить на одинаковые шарики и раскатать их на присыпанной мукой поверхности. Если тесто липнет к рукам, можно смазать их растительным маслом. 9. Выложить на тесто начинку и плотно залепить краешки.
10. Отправить пирожки на решетку, предварительно прогрев аэрогриль около 10-15 минут. 11. При 200 градусах выпекать пирожки в аэрогриле в домашних условиях около 15 минут. Лучше выкладывать их швом вверх.
Последнее редактирование модератором: