СОСТАВ :
Пшеничная мука 500 гр.Вода 200 мл.
Лук 320 гр.
Яйца 1 шт.
Говядина (мякоть) 200 гр.
Баранина (мякоть) 200 гр.
Бульон 150 мл.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Сливочное масло (растопленное) 60 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто:1. Просейте муку в удобную для замешивания теста емкость.
2. Сделав в центре горки углубление, вылейте в муку теплую воду.
3. Взбейте в отдельной посуде куриное яйцо и также добавьте в посуду с мукой.
4. Добавьте соли и вымешивайте тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком тугим его делать тоже нежелательно, поэтому не переусердствуйте с дополнительной мукой. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его на 30 минут.
Готовим начинку:
1. Нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Не рекомендую брать готовый фарш или перемалывать филе в мясорубке самостоятельно. Потратьте больше времени на приготовление, обеспечив вашему блюду сочную начинку.
2. Залейте нарезанное мясо бульоном. Порежьте также очень мелко луковицу.
3. Добавьте к мясу специи, соль и порубленный лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную смесь.
Лепим хинкали:
1. Раскатайте тонкий упругий пласт теста и с помощью круглой формы около 10 см в диаметре (блюдца/спец. формы) вырежьте на нем кружочки.
2. Аккуратно выложите равномерное количество начинки на каждый круг.
3. Соберите края кругов в форму мешочка путем нахлестывания одной складки на другую. Обязательно закрепите верхушку «мешочка», закрутив её в трубочку.
Последний этап приготовление хинкали в мультиварке :
1. Залейте в чашу мультиварки воду и доведите её до кипения, выбрав программу «Варка»
2. Когда вода начнет закипать, выложите аккуратно хинкали в чашу.
3. Как только хинкали будут готовы, они начнут всплывать на поверхность.
4. Достаньте изделия из воды и дайте им немного остыть, после чего подавайте на стол.
Чтобы приготовить жареную картошку с луком в мультиварке, вам понадобится: 1 кг картошки, 100 г репчатого лука, 3 зубчика чеснок, 1 ст. растительного масла, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления жареной картошки с луком в мультиварке.
Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками любой формы. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и перемешиваем. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка/овощи» на 20 минут. Когда эта программа завершится, добавляем лук, нарезанный полукольцами, перемешиваем и устанавливаем тот же режим еще на 20 минут. По завершении программы мультиварку отключаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем и даем постоять еще 5 минут. Затем горячим подаем на стол, по желанию можно посыпать свежей зеленью.
Способ приготовления жареной картошки с луком в мультиварке.
Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками любой формы. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и перемешиваем. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка/овощи» на 20 минут. Когда эта программа завершится, добавляем лук, нарезанный полукольцами, перемешиваем и устанавливаем тот же режим еще на 20 минут. По завершении программы мультиварку отключаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем и даем постоять еще 5 минут. Затем горячим подаем на стол, по желанию можно посыпать свежей зеленью.
Состав :
желудки куриные 500 Грамм
морковь 1 Штука
лук 1 Штука
вода 80-100 Мл.
соль, перец по вкусу
приготовление:
Промойте куриные желудки, очистите их от остатков жира. Морковь очистите, промойте и натрите на обычной терке. Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими квадратиками. уриные желудки вместе с луком, морковью, солью и перцем опустите в чашу мультиварки . Хорошо перемешайте и залейте 80-100 мл. воды. Выберите функцию «Тушение» и установите таймер на 90 минут. Обязательно проверьте готовность субпродукта по истечении необходимого времени.
желудки куриные 500 Грамм
морковь 1 Штука
лук 1 Штука
вода 80-100 Мл.
соль, перец по вкусу
приготовление:
Промойте куриные желудки, очистите их от остатков жира. Морковь очистите, промойте и натрите на обычной терке. Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими квадратиками. уриные желудки вместе с луком, морковью, солью и перцем опустите в чашу мультиварки . Хорошо перемешайте и залейте 80-100 мл. воды. Выберите функцию «Тушение» и установите таймер на 90 минут. Обязательно проверьте готовность субпродукта по истечении необходимого времени.
Последнее редактирование модератором: