Ингредиенты:
Красная смородина - 1,400 гр.
Сахар - 800 гр.
Из указанного количества получается 9 банок по 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Красная смородина - 1,400 гр.
Сахар - 800 гр.
Из указанного количества получается 9 банок по 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смородину очищаем от плодоножке, промываем, сливаем воду и отправляем ее в кастрюлю с толстым дном.
Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь, постоянно помешивая ждем, когда ягода даст сок. Далее ждем закипания и кипятим на огне чуть ниже среднего 7-10 минут. После снимаем с плиты, добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения сахара. После горячее варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания.
Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь, постоянно помешивая ждем, когда ягода даст сок. Далее ждем закипания и кипятим на огне чуть ниже среднего 7-10 минут. После снимаем с плиты, добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения сахара. После горячее варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания.