Варенье из черешни

Консерватор

Гурман
Команда форума
Ингредиенты:
На 27 банок по 200 мл: - Черешня - 4.7 кг. (5.3 кг с косточкой, 4.7 кг без косточки), сахар - 3.8 кг, лимонная кислота - 24 гр.,вода - 470 гр., веточки мяты или мелиссы - 10 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Черешню моем. Удаляем косточки любым удобным способом. Черешни было 5.3 кг, после удаления косточек осталось 4.7 кг. В большую кастрюлю отправляем сахар, лимонную кислоту и воду. Помешивая доводим до кипения. Добавляем черешню, перемешиваем. Доводим до кипения, пенку не снимаем, остужаем до комнатной температуры. Снова ставим на плиту, добавляем мяту (либо мелиссу), помешивая доводим до кипения, пенку не снимаем, варим 10 минут. Остужаем (вместе с мятой) до комнатной температуры. Снова ставим на плиту, убираем мяту (мелиссу), доводим до кипения, снимаем пенку, варим 15 минут. Разливаем по стерилизованным банкам.​
1693322117648.png
 
Назад
Сверху