Джем из жимолости в ArtMix Pro!
Ягоды — 600 г
Вода — 100 мл
Сахар — 300 г
Базилик лимонный — 3 веточки
Агар-агар — 1 ст. ложка
Готовим в горячей чаше на 1-й программе. За 10 минут до конца добавляем агар-агар (разбавить холодной водой до кашицы, добавить 30 мл кипятка).
Получается нежнейший джем с консистенцией мармелада
Ягоды — 600 г
Вода — 100 мл
Сахар — 300 г
Базилик лимонный — 3 веточки
Агар-агар — 1 ст. ложка
Готовим в горячей чаше на 1-й программе. За 10 минут до конца добавляем агар-агар (разбавить холодной водой до кашицы, добавить 30 мл кипятка).
Получается нежнейший джем с консистенцией мармелада
Желе из красной смородины в холодной чаше на ручном режиме, скорость 7 (вертолетик), 2 минуты. Разливаю по емкостям для заморозки и убираю в морозилку. Замороженная ягода полезнее варенья.
Мощный иммуностимулятор. В этой ягоде присутствует рекордное количество витамина С, что делает ее незаменимой для предотвращения простудных заболеваний и укрепления иммунитета. Можем использовать в выпечку или как отдельное лакомство.
На 1 кг смородины -300 гр сахара
Мощный иммуностимулятор. В этой ягоде присутствует рекордное количество витамина С, что делает ее незаменимой для предотвращения простудных заболеваний и укрепления иммунитета. Можем использовать в выпечку или как отдельное лакомство.
На 1 кг смородины -300 гр сахара
Ингредиенты:
Цветы одуванчиков - 700 гр, Вода - 2 литра.
Сахарный песок - 2400 гр.
Лимонная кислота - 7 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежесорваные бутоны одуванчиков заливаем холодной водой на 10 минут. После сливаем воду. Одуванчики отправляем в кастрюлю, добавляем воду (на 700 гр бутонов - 2 литра воды) и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 10 минут. После добавляем лимонную кислоту и варим 15-20 минут. Снимаем кастрюлю с плиты, процеживаем одуванчики. Полученный раствор переливаем обратно в кастрюлю. Добавляем сахар. Кастрюлю ставим на плиту и время от времени помешивая, варим 30-40 минут. После снимаем кастрюлю с плиты и остужаем сироп до полного остывания. После полного остывания, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут. Не забываем убирать получившуюся пенку. Далее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками.
Цветы одуванчиков - 700 гр, Вода - 2 литра.
Сахарный песок - 2400 гр.
Лимонная кислота - 7 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежесорваные бутоны одуванчиков заливаем холодной водой на 10 минут. После сливаем воду. Одуванчики отправляем в кастрюлю, добавляем воду (на 700 гр бутонов - 2 литра воды) и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 10 минут. После добавляем лимонную кислоту и варим 15-20 минут. Снимаем кастрюлю с плиты, процеживаем одуванчики. Полученный раствор переливаем обратно в кастрюлю. Добавляем сахар. Кастрюлю ставим на плиту и время от времени помешивая, варим 30-40 минут. После снимаем кастрюлю с плиты и остужаем сироп до полного остывания. После полного остывания, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут. Не забываем убирать получившуюся пенку. Далее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками.
Последнее редактирование модератором: