Вафли венские

Консерватор

Гурман
Команда форума
ПП вафли по этому рецепту получается мягкими внутри и хрустящими снаружи. Добавьте к свои любимые фрукты, и лёгкий завтрак готов.

Ингредиенты:
Творог 300 г
Яйца 3 штуки
Сметана 15 % 100 г
Соль на кончике ч л
Рисовая или овсяная мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Заменитель сахара
по вкусу

Тесто на вафли готовим в мультиблендере Артмикс в холодной чаше на ручном режиме. Скорость убавляем до 3.
На ножи кладем яйца и сметану, сверху муку (муку из риса и овсянки делаю в Артмиксе заранее), сахар, разрыхлитель и ванилин. Включаем Артмикс, выбираем ручной режим (вертолетик) и снижаем скорость до 3. В течении минуты тесто готово. Прерываем кнопкой стоп и выпекаем на сковороде или в электровафельнице.
 
Назад
Сверху