Турецкий кебаб

Консерватор

Гурман
Команда форума
ТУРЕЦКИЙ КЕБАБ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
КБЖУ На 100 124.2 /20,6/3,65/0,96

ИНГРЕДИЕНТЫ

●куриное филе — 1 кг;
●сыр 15%— 200 гр;
●яйцо — 1 шт;
●лук репчатый — 1 шт;
●сладкий перец — 1 шт;
●чеснок — 1 зубок;
●молотая паприка — 0.5 ч.ложки;
●соль — 0.5 ч.ложки.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅️Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусками. Лук очистить, нарезать. Чеснок очистить. Филе, чеснок и лук пропустить через мясорубку.
✅️Сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Сыр тоже нарезать маленькими кубиками.
✅️Фарш посолить, приправить молотой паприкой, перемешать. К фаршу добавить яйцо, кубики сыра и сладкого перца. Тщательно перемешать, положить в холодильник на 30 минут.
✅️Из фарша сформовать колбаски длиной 10 см. Нанизать на деревянные шампура
✅️Запекать в духовке 30 минут при 180 С. Готовый кебаб подавать горячим со свежими овощами. Украсить зеленью.
1692625912868.png
 
Назад
Сверху