Список продуктов на 3-х литровую банку:
1-ый рецепт-
· 2-2,5 кг капусты;
· 1 небольшая морковь;
· 1 ст.л. соли.
Приготовление :
Нашинкуем тонко капусту. Натираем морковь на терке. Смешиваем капусту с морковкой. Перемешиваем, сжимая капусту в ладошках. Прижимаем ее, чтобы овощи пустили сок, но не сильно. Перекладываем смесь в банку на ¼ часть, утрамбовывая. Солим и продолжаем наполнять снова на ¼ часть, повторяем такие действия, пока полностью не заполним банку. Оставляем в теплом месте. Квасим при комнатной температуре. Спустя 12 часов появится сок. Можно подавать к столу спустя 72 часа.
2-ой рецепт-
· капуста 1 щт;
· свекла 2 шт.;
· чеснок 2 головки;
· перец горошком 15 -20 шт.;
· лавровый лист 3 шт.;
· вода 2 литра;
· соль 4 ст.л.;
· сахар 2 ст.л.;
· уксус 9% 200 мл.
Приготовление:
Нарезаем капусту на небольшие квадраты. Разделяем их вручную. Нарезаем сырую свеклу на тонкие части. Перемешиваем овощи вместе в большой миске. В отдельной кастрюле доводим до кипения воду с солью, сахаром, уксусом, перцем и лавровым листом. Вливаем маринад в миску с капустой. Накрываем крышкой и оставляем на 48 часов в холодном месте. Вот и все – капуста готова!
3-ий рецепт-
· 1 кг капусты;
· 1 морковь;
· 2 болгарских перца.
Для маринада:
· 500 мл воды;
· 50 гр. сахара;
· 1 ст.л. соли (без горки);
· 30 мл яблочного уксуса;
· 70 мл растительного масла.
Приготовление:
Шинкуем капусту потоньше. Затем натираем морковь на терке. Нарезаем перец на тонкие полоски. Для маринада смешиваем отдельно кипяток, соль, сахар, яблочный укус, растительное масло. Вливаем маринад в овощи и перемешиваем. Оставляем салат в холодильнике, распределив его по банкам.
1-ый рецепт-
· 2-2,5 кг капусты;
· 1 небольшая морковь;
· 1 ст.л. соли.
Приготовление :
Нашинкуем тонко капусту. Натираем морковь на терке. Смешиваем капусту с морковкой. Перемешиваем, сжимая капусту в ладошках. Прижимаем ее, чтобы овощи пустили сок, но не сильно. Перекладываем смесь в банку на ¼ часть, утрамбовывая. Солим и продолжаем наполнять снова на ¼ часть, повторяем такие действия, пока полностью не заполним банку. Оставляем в теплом месте. Квасим при комнатной температуре. Спустя 12 часов появится сок. Можно подавать к столу спустя 72 часа.
2-ой рецепт-
· капуста 1 щт;
· свекла 2 шт.;
· чеснок 2 головки;
· перец горошком 15 -20 шт.;
· лавровый лист 3 шт.;
· вода 2 литра;
· соль 4 ст.л.;
· сахар 2 ст.л.;
· уксус 9% 200 мл.
Приготовление:
Нарезаем капусту на небольшие квадраты. Разделяем их вручную. Нарезаем сырую свеклу на тонкие части. Перемешиваем овощи вместе в большой миске. В отдельной кастрюле доводим до кипения воду с солью, сахаром, уксусом, перцем и лавровым листом. Вливаем маринад в миску с капустой. Накрываем крышкой и оставляем на 48 часов в холодном месте. Вот и все – капуста готова!
3-ий рецепт-
· 1 кг капусты;
· 1 морковь;
· 2 болгарских перца.
Для маринада:
· 500 мл воды;
· 50 гр. сахара;
· 1 ст.л. соли (без горки);
· 30 мл яблочного уксуса;
· 70 мл растительного масла.
Приготовление:
Шинкуем капусту потоньше. Затем натираем морковь на терке. Нарезаем перец на тонкие полоски. Для маринада смешиваем отдельно кипяток, соль, сахар, яблочный укус, растительное масло. Вливаем маринад в овощи и перемешиваем. Оставляем салат в холодильнике, распределив его по банкам.