Торт "Чёрный лес" с вишней

Консерватор

Гурман
Команда форума

Ингредиенты​

Для приготовления торта "Чёрный лес" с вишней потребуется:
Для коржа:
6 яиц;
300 г сахара;
270 г муки;
200 г масла;
6 ч. л. какао;
2 ч. л. разрыхлителя;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для крема:
800 г сливок жирностью не менее 30%;
1 стакан сахара;
500 г вишни без косточек.
Для пропитки:
200 мл горячей воды;
100 мл молока;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. кофе.

Процесс приготовления​

Вначале испечём корж. Для замешивания теста нужно яйца взбить с сахаром до однородности. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить какао-порошок, снова перемешать. Влить растопленное не горячее сливочное масло, перемешать. Получится однородное шоколадное тесто, напоминающее сметану средней густоты, вылить его в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекаем корж для торта 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Готовый корж разрезаем на 3 части. Первая часть должна быть тонкой, а две остальные - одинакового размера. Для приготовления крема охлаждённые сливки нужно взбить с сахаром с помощью миксера до загустения. Крем разделить на 2 части. В одну из частей добавить вишню (если вишня заморожена, разморозьте её, лишний сок слейте), перемешать. Наш крем для торта "Чёрный лес" готов. Ингредиенты для приготовления пропитки торта смешиваем и хорошенько пропитываем наши 3 коржа. На дно формы выкладываем один из толстых коржей. Поверх него выливаем весь крем, смешанный с вишней. Накрываем вторым толстым коржом и смазываем половиной крема без вишни. Затем накрываем тонким коржом и смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Ставим на ночь в холодильник. Утром украшаем торт на свое усмотрение. Я украсила "Чёрный лес" натёртым шоколадом. Вот таким аппетитным торт "Чёрный лес" с вишней получился в разрезе. Приготовьте торт по этому рецепту в домашних условиях и насладитесь его великолепным вкусом!​
1694811024500.png
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху