Ингредиенты:
- креветки тигровые — 20–30 шт.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- перец чили свежий — 1 шт.
- бренди — 30–40 мл
- зелень свежая — по вкусу
- чеснок — 2–3 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- Креветки очистите. Панцирь в области хвоста можно оставить — так есть морепродукты будет гораздо удобнее.
- Перец чили и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок и чили. Посолите. На сильном огне обжаривайте 3 минуты до появления характерного аромата.
- Выложите на сковороду креветки. Жарьте их 1,5 минуты, затем переверните.
- Влейте бренди. Держите креветки на огне еще 1,5 минуты. За это время весь алкоголь испарится, оставив блюду лишь бархатные нотки бренди. Подавать закуску можно как теплой, так и холодной.