Помидоры свежие - 1-2 шт. |
Яйца - 3 шт. |
Сыр твердый - 50 г |
Молоко - 3-4 ст. ложки |
Масло растительное (сливочное) - 2-3 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками. Твердый сыр натереть на крупной терке. В миску вбить яйца. Посолить, поперчить. Взбить яйца венчиком. Добавить сыр и молоко.Все хорошо взбить. Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или растопить сливочное). В горячее масло выложить помидоры. Обжарить с двух сторон на среднем огне по одной минуте. Залить помидоры яичной смесью. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального. Печь омлет под крышкой, до готовности, 3-4 минуты. Сырный омлет с помидорами готов. Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пышный омлет в духовке
Продукты |
Яйца - 6 шт. |
Молоко - 300 мл |
Соль - 1/2 ч. л. |
Масло сливочное (для смазывания формы) - 10-15 |
Формочки щедро смазываем сливочным маслом.
В среднем на 1 куриное яйцо среднего размера берется 50 мл молока. Я готовлю омлет на 6 яиц и беру 300 мл молока. Соединяем яйца с молоком. Добавляем соль. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком. Разливаем омлетную смесь по формочкам. Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Готовим омлет в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Во время запекания омлета духовку не открывать!
В среднем на 1 куриное яйцо среднего размера берется 50 мл молока. Я готовлю омлет на 6 яиц и беру 300 мл молока. Соединяем яйца с молоком. Добавляем соль. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком. Разливаем омлетную смесь по формочкам. Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Готовим омлет в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Во время запекания омлета духовку не открывать!
Последнее редактирование: