Свинина, запеченная с чесноком целым куском, относится к классическим видам закуски. Помимо отличного вкуса, она легко готовится в фольге в духовке, не требует больших затрат времени. В канун праздников этот рецепт становится особенно актуальным. Такое блюдо достойно украсит праздничный стол, порадовав прекрасным вкусом ваших близких.
свинина одним куском - 1 кг;
чеснок (выдавленный) - 5 зубчиков;
специи - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
фольга.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с чесноком в духовке нам понадобится:свинина одним куском - 1 кг;
чеснок (выдавленный) - 5 зубчиков;
специи - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
фольга.
Процесс приготовления
Кусок мяса со всех сторон посолить, обсыпать любимыми специями, чесноком. Свернуть свинину неполным рулетом и обвязать кулинарной ниткой (шпагатом). Завернуть кусок свинины в фольгу и отправить запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на час-полтора.Вытащить мясо из духовки, развернуть фольгу, обрезать нитки. Выложить свинину, запеченную с чесноком в духовке, на блюдо и остудить. Нарезать запеченный в фольге кусок свинины и подавать на стол. Хрен, маринованная капуста и горчица прекрасно дополнят это блюдо. Вкусное и ароматное мясо украсит ваш стол. Приятного аппетита!
Последнее редактирование: