Свиная рулька, запеченная в духовке

Консерватор

Гурман
Команда форума
Свиная рулька, запеченная в духовке - очень сытное и вкусное мясное блюдо. Для запекания свиную рульку нужно выбрать мясистую, желательно, чтобы было меньше жира, а больше мяса. Подают запеченную свиную рульку обычно с тушеной капустой или вареным картофелем.

Ингредиенты​

Для приготовления свиной рульки, запеченной в духовке, понадобится:
1 свиная рулька (задняя) (весом до 1,2 кг);
1 луковица;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. соевого соуса;
4-5 крупных зубчиков чеснока;
1 ст. л. смеси сухих и овощей;
1 лавровый лист;
5-6 горошин душистого перца;
0,5 ч. л. смеси перцев горошком;
соль.

Процесс приготовления​

Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая. Разрубить пополам (можно не рубить, если у вас есть большая кастрюля, в которую рулька поместится целиком). Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час. Затем добавить соль, специи и варить еще полчаса. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать мед и соевый соус. Рульку вынуть из бульона, сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок. Обмазать свиную рульку смесью меда и соевого соуса и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать медом и соевым соусом и запекать еще 15 минут. Очень вкусная свиная рулька, запеченная в духовке, готова.​
1694813323011.png
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху