Совет1

Консерватор

Гурман
Команда форума
✔️Морковь богата витаминами А, К, С, В, калием и клетчаткой. Очищает и обновляет клетки. Снижает “плохой” холестерин. Регулирует уровень сахара в крови. Стимулирует пищеварение и помогает от запоров.

✔️Гречка содержит до 56% клетчатки. Способствует очищению организма от вредных веществ, оказывает антиоксидантное действие, повышает иммунитет. Витамины группы B, фосфолипиды, аминокислоты метионин, аргинин и треонин способствуют улучшению липидного обмена и препятствуют образованию жировых отложений.

✔️Яблоки содержат комплекс витаминов и минералов: C, A, К, Е, В, медь, цинк, хром, железо, йод, фтор, селен, магний, кальций, фосфор, калий, хлор, серу. Оказывают мягкое мочегонное действие. Укрепляют иммунитет. Улучшают метаболизм.

✔️Зелёные овощи (брокколи, цветная и пекинская капуста, огурцы, перец зелёный сладкий, зелень) богаты хлорофиллом, который способствует насыщению клеток кислородом. Поддерживают синтез бактерий – активных участников синтеза аминокислот и витаминов. Клетчатка из зелени особенно полезна для формирования здоровой микрофлоры кишечника и очищения организма от токсинов.

✔️Оливковое масло холодного отжима богато фенолом олеканталом. Очищает организм от токсинов. Повышает эластичность сосудов. Стимулирует отток желчи. Оказывает регенерирующий и омолаживающий эффект.

✔️Грецкий орех богат бета-каротином, микроэлементами, витаминами, аскорбиновой кислотой, полезными жирными маслами. Эти вещества хорошо влияют на кожу: питают, увлажняют и подтягивают.

✔️Белок (творог, яйца, говядина, рыба, птица, крупы, орехи) – основной строительный материал. Нужен для образования новых клеток и тканей, синтеза гормонов и ферментов, роста мышц.
 
Назад
Сверху