Состав:
30 грамм. Сливоч. мас
1,5 стол. лож. подсолнечного масл (лучше с запахом)
1 стол. лож. жирной сметан.
3 стол. лож муки
520 мл. воды
1,5 стол. лож. томат. пас.
2 лавровых листочка
соль и черн. пер. по/вкус
Нагреваем сковородку, опускаем сливочное масло, растапливаем на медленном огне. Добавляем подсолнечное масло, муку и при постоянном помешивании обжариваем. Кладем томатную пасту, так же обжариваем перемешивая. Наливаем воду, солим, перчим, кладем лавровый лист. В конце идет сметана, непрерывно перемешиваем и выключаем при закипании. При желании можно добавить отдельно обжаренный лук, морковь и кусочки отварной говядины.
30 грамм. Сливоч. мас
1,5 стол. лож. подсолнечного масл (лучше с запахом)
1 стол. лож. жирной сметан.
3 стол. лож муки
520 мл. воды
1,5 стол. лож. томат. пас.
2 лавровых листочка
соль и черн. пер. по/вкус
Нагреваем сковородку, опускаем сливочное масло, растапливаем на медленном огне. Добавляем подсолнечное масло, муку и при постоянном помешивании обжариваем. Кладем томатную пасту, так же обжариваем перемешивая. Наливаем воду, солим, перчим, кладем лавровый лист. В конце идет сметана, непрерывно перемешиваем и выключаем при закипании. При желании можно добавить отдельно обжаренный лук, морковь и кусочки отварной говядины.
Ингредиенты
- 3 сырых яйца; 1 чайной ложки соли; 1 чайной ложки сахара; 250 мл растительного масла; ½ чайной ложки уксуса 9%.
- Приготовление с помощью блендера -
- Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Добавьте соль, сахар. Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло. Когда соус загустеет, добавьте уксус и взбейте майонез блендером ещё раз.
Ингредиенты
- 2 варёных желтка;
- 3–4 столовые ложки мягкого творога;
- 3 столовые ложки кефира жирностью 2,5%;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка столовой горчицы.
Приготовление
Хорошенько разомните вилкой желтки. Погружным блендером смешайте их с творогом, кефиром, лимонным соком, солью и перцем.Когда масса станет однородной, добавьте горчицу и взбейте ещё раз.
Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. уксуса, 60 г сахара, 40 г соли.
Приготовление: Помидоры измельчи в блендере и протри через сито. Добавь черный перец, сахар и соль. Провари 20 минут, влей уксус и сразу сними с огня. Наполни кипящим соусом подготовленные банки, закатай и переверни их вверх дном.
Приготовление: Помидоры измельчи в блендере и протри через сито. Добавь черный перец, сахар и соль. Провари 20 минут, влей уксус и сразу сними с огня. Наполни кипящим соусом подготовленные банки, закатай и переверни их вверх дном.
Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 100 г корня хрена, 50 г чеснока, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 4 ст.л. уксуса, 80 г сахара, 60 г соли.
Приготовление: Помидоры очисти от кожицы, нарежь и сложи в кастрюлю. Добавь измельченный чеснок и хрен, накрой крышкой, провари 30 минут, а затем протри через сито. Полученную массу смешай с сахаром, солью и специями. Уваривай соус на медленном огне в течение 20 минут, часто помешивая. Влей уксус, перемешай, разложи по банкам и закатай.
Приготовление: Помидоры очисти от кожицы, нарежь и сложи в кастрюлю. Добавь измельченный чеснок и хрен, накрой крышкой, провари 30 минут, а затем протри через сито. Полученную массу смешай с сахаром, солью и специями. Уваривай соус на медленном огне в течение 20 минут, часто помешивая. Влей уксус, перемешай, разложи по банкам и закатай.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 1 стручок острого перца, 50 г листьев сельдерея, 50 г чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. орегано, 3 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли.
Приготовление: Помидоры и болгарский перец нарежь средними кусочками, сложи в кастрюлю и провари 30 минут. Протри овощи через сито. Добавь измельченный чеснок, сельдерей и острый перец. Всыпь сахар, соль, специи и провари соус 20-25 минут, периодически помешивая. Влей уксус, сразу сними с огня и закрой в подготовленные банки.
Приготовление: Помидоры и болгарский перец нарежь средними кусочками, сложи в кастрюлю и провари 30 минут. Протри овощи через сито. Добавь измельченный чеснок, сельдерей и острый перец. Всыпь сахар, соль, специи и провари соус 20-25 минут, периодически помешивая. Влей уксус, сразу сними с огня и закрой в подготовленные банки.
Рецепт этого кетчупа актуален в том случае, если у тебя совсем небольшое количество помидоров.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Подготовь, нарежь и сложи все овощи в чашу мультиварки. Добавь масло, специи, лимонную кислоту, сахар и соль. Закрой крышку и активируй режим «Выпечка» на 50 минут. После чего переложи заготовку в другую посуду, взбей блендером, верни в чашу мультиварки и прокипяти 2 минуты на программе «Суп». Наполни кетчупом стерилизованные банки, закатай.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Подготовь, нарежь и сложи все овощи в чашу мультиварки. Добавь масло, специи, лимонную кислоту, сахар и соль. Закрой крышку и активируй режим «Выпечка» на 50 минут. После чего переложи заготовку в другую посуду, взбей блендером, верни в чашу мультиварки и прокипяти 2 минуты на программе «Суп». Наполни кетчупом стерилизованные банки, закатай.
Последнее редактирование: