соус сацебели

Консерватор

Гурман
Команда форума

Ингредиенты :​

  • Томатная паста (густая) — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Кинза — 2 пуч.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
  • Уксус (столовый) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
Режем кинзу мелко. Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Пестиком перетираем всё это в ароматную пасту. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду. Хорошо перемешиваем, солим.
1694813800125.png
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху