Соус из терна к мясу

Консерватор

Гурман
Команда форума

Ингредиенты :​

  • Слива -ТЕРН — 1 кг
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Кинза (свежая) — 10 г
  • Мята (болотная) — 5 г
  • Укроп (свежий+3 шт зеленых розеток.) — 10 г
Терн моем и удаляем хвостики. На дно кастрюли кладем зонтики укропа, сверху терн. Заливаем 0,5 стакана воды и периодически помешивая варим 30 минут.
За 10 минут до окончания прогревания, добавляем специи (соль, кориандр). Затем удаляем зонтики укропа, а терн перетираем сквозь сито, избавляясь от шкурок и косточек. Ставим на огонь получившееся пюре, добавляем перец красный и давленый чеснок. Увариваем. Параллельно готовим букет-укроп, кинзу и мяту мелко рубим и кладем к соусу, практически готовому. Степень уваривания-по вашему усмотрению. Раскладываем соус по стерильным банкам и ставим на водяную баню на 15 минут (время после закипания). Закатываем банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
1694813715085.png
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху