Ингредиенты :
- Слива -ТЕРН — 1 кг
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Кинза (свежая) — 10 г
- Мята (болотная) — 5 г
- Укроп (свежий+3 шт зеленых розеток.) — 10 г
За 10 минут до окончания прогревания, добавляем специи (соль, кориандр). Затем удаляем зонтики укропа, а терн перетираем сквозь сито, избавляясь от шкурок и косточек. Ставим на огонь получившееся пюре, добавляем перец красный и давленый чеснок. Увариваем. Параллельно готовим букет-укроп, кинзу и мяту мелко рубим и кладем к соусу, практически готовому. Степень уваривания-по вашему усмотрению. Раскладываем соус по стерильным банкам и ставим на водяную баню на 15 минут (время после закипания). Закатываем банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Последнее редактирование: