Сочиво

Консерватор

Гурман
Команда форума
По традиции в этот день подают к столу сочиво.
Это очень вкусно. Готовят один раз в году.
Есть такая традиция в Вашей семье?
Я помню с самого детств эту традицию.

Сочиво:
Набор барон - идеален для сервировки
Пшеница( полба)
Грецкие орехи
Мак
Сахар или мед
Яркие сухофрукты для украшения

- Пшеницу слегка просушить на сухой сковородке для придания аромата и замочить на 4-12 часов. Сварить под Синхро - клик 20 мин . Если у Вас ещё нет этой волшебной крышки- скороварки, варить надо около 2 часов . Охладить.
- орехи промыть и просушить на сухой сковороде.
- Мак поместить в кастрюлю, залить чистой водой , довести до кипения и оставить под крышкой до остывания. После остывания поместить в Артмикс, добавить сахар или мед, добавить воду до консистенции густой сметаны и измельчить на режиме смешивания( вертолетик).
- сухофрукты промыть и замочить в чистой воде.

В большую чашу Барон собрать все ингредиенты, при необходимости добавить воду( сочиво- сочная каша). Украсить сухофруктами. Подавать в пиалах Барон с ложкой из Десертного набора или котельной ложкой.

Создавайте семейные традиции!

С праздником!
 
Назад
Сверху