Сладкие огурцы на зиму без стерилизации

Консерватор

Гурман
Команда форума

состав:​

  • Вода 1.5 Литра
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Соль 5 Чайных ложек
  • Уксус 5 Чайных ложек 30%
  • горошек
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец черный горошком 6 Штук
  • Зелень 1 Пучок, зонтик укропа, хрен, лист вишни, смородины
  • Огурцы 1.5 Килограмм.
  • Способ приготовления:
  • В стерилизованную банку выложите вымытую зелень и укроп. Добавьте перец и порезанный чеснок. У огурцов отрежьте кончики. Огурцы плотно выложите в банку, добавьте горошек и выложите сверху зелень. Залейте банки с огурцами до самого верха кипятком и прикройте крышками. Оставьте их на 15 минут. Слейте жидкость с огурцов в кастрюлю. Всыпьте в рассол сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 2 минут, влейте уксус и снимите с огня. Кипящим рассолом залейте банки с огурцами, потно закройте прокипяченными крышками и укутайте до полного остывания.
1692636000278.png




 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху