состав:
- Вода 1.5 Литра
- Сахар 3 Чайных ложки
- Соль 5 Чайных ложек
- Уксус 5 Чайных ложек 30%
- горошек
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец черный горошком 6 Штук
- Зелень 1 Пучок, зонтик укропа, хрен, лист вишни, смородины
- Огурцы 1.5 Килограмм.
- Способ приготовления:
- В стерилизованную банку выложите вымытую зелень и укроп. Добавьте перец и порезанный чеснок. У огурцов отрежьте кончики. Огурцы плотно выложите в банку, добавьте горошек и выложите сверху зелень. Залейте банки с огурцами до самого верха кипятком и прикройте крышками. Оставьте их на 15 минут. Слейте жидкость с огурцов в кастрюлю. Всыпьте в рассол сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 2 минут, влейте уксус и снимите с огня. Кипящим рассолом залейте банки с огурцами, потно закройте прокипяченными крышками и укутайте до полного остывания.
Последнее редактирование: