Шашлык

Консерватор

Гурман
Команда форума
Делюсь с Вами ПП МАРИНАДАМИ ДЛЯ ШАШЛЫКА

✅ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
Важно, лука нужно почти столько же, сколько мяса. Его следует нарезать кольцами, чуть помять руками и перемешать с кусочками курочки, оставить на 4-5 часов. Вкусно жарить всё вместе. Солить и перчить — по вкусу и по желанию;

✅ИЗ КИВИ
на 1 кг мяса – 1-2 фрукта. Плоды нужно нарезать тонкими кружочками, уложить в посуду, чередуя слои. Нижний и верхний слои – из киви. Мариновать не более получаса, иначе фруктовые кислоты нарушат структуру мышечных волокон. Киви можно дополнить лимоном, какими-то специями, соевым соусом;

✅ИЗ ЛУКА И ПОМИДОРОВ
на 1 кг мяса – по полкило лука и томатов, пара зубчиков чеснока, щепотка мускатного ореха. Овощи превратить в блендере в пюре и «утопить» в нем куски курицы на 2-3 часа;

✅ИЗ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
на 1 кг мяса – 1 литр кефира или айрана, тана, простокваши, сыворотки или даже обычного йогурта натурального. В кисломолочный продукт хорошо добавить смесь перцев, розмарин, шалфей, тмин, орегано. Держим мяско несколько часов;

Готово! Приятного аппетита. И конечно шашлык мы едим обязательно с овощами и зеленью🥗🥗

Важно ☝️НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО СВЕЖИЕ ОВОЩИ 🥒🍅🥬 🫑к МЯСУ 🥩
1692625663566.png
 
Назад
Сверху