Шашлычки из сёмги, нанизанные на шпажки, а затем пожаренные на сковороде - простое и очень вкусное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует.
сёмга - 500 г.
деревянные шпажки;
Для маринада:
соевый соус - 50 мл;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 1 ч. л.
Для подачи:
морковь - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
сельдерей черешковый - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл;
лимон.
Ингредиенты
Для приготовления шашлычков из сёмги на шпажках нам понадобится:сёмга - 500 г.
деревянные шпажки;
Для маринада:
соевый соус - 50 мл;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 1 ч. л.
Для подачи:
морковь - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
сельдерей черешковый - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл;
лимон.
Процесс приготовления
Подготовить свежую сёмгу (если рыбка заморожена, полностью разморозить её при комнатной температуре или на нижней полке холодильника). Разрезать сёмгу вдоль брюшка, удалить голову, отрезать хвост и плавники. Удалить из рыбы хребет и все кости. Получившееся филе сёмги нарезать на полоски. Для приготовления маринада смешать соевый соус, растительное масло и сахар. В получившийся маринад выложить полоски сёмги и оставить мариноваться на 30 минут. Затем взять деревянные шпажки и нанизать на них замаринованные полоски сёмги в виде гармошки. Разогреть сковороду (гриль) и обжарить шашлычки из сёмги на шпажках с каждой стороны по 3 минуты (до золотистого цвета). Масла никакого добавлять не надо. Приготовленные аппетитные, вкусные, сочные шашлычки из сёмги на шпажках выложить на блюдо. При сервировке нарезать морковь, сельдерей и свежий огурец тонкими длинными брусочками, добавить мисочку с соевым соусом и можно начинать наслаждаться шашлычками из сёмги. И не забудьте подать к этой чудесной закуске дольку лимона. Это блюдо получается очень вкусным и сочным, обязательно попробуйте!
Последнее редактирование: