Семга с горчицей медом

Консерватор

Гурман
Команда форума
Рецепт к празднику

Сёмга с горчицей и мёдом🐠🍯

Ингредиенты:
🔹стейк семги – 4 шт.;
🔹мед – 2 ст. л.;
🔹горчица – 1 ст.л.;
🔹лимон – 1 шт;
🔹специи – по вкусу.

Способ приготовления:
1. Для маринада смешайте до однородной массы мед, горчицу, специи, немного цедры и сока лимона.

2. Каждый стейк смажьте маринадом со всех сторон, положите в контейнер VacSy и плотно закройте крышкой. С помощью вакуумного насоса откачайте из контейнера воздух.

3. Оставьте стейки в емкости на 7-10 минут, за это время они промаринуются.

4. Переложите стейки в холодную посуду Цептер, закройте крышкой. Поставьте на средний источник нагрева. Когда стрелка дойдёт до зелёного поля или появится пар между краями посуды и крышкой, убавьте источник нагрева на самый маленький. Через 5 минут выключите плиту и оставьте рыбу в посуде не открывая крышку ещё на 10 минут.

Подавайте рыбу горячей, сбрызнув соком лимона.

P.s. Таким способом можно приготовить не только сёмгу, но и любую красную рыбу

Приятного аппетита😋
 
Назад
Сверху