Рецепт к празднику
Сёмга с горчицей и мёдом
Ингредиенты:
стейк семги – 4 шт.;
мед – 2 ст. л.;
горчица – 1 ст.л.;
лимон – 1 шт;
специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для маринада смешайте до однородной массы мед, горчицу, специи, немного цедры и сока лимона.
2. Каждый стейк смажьте маринадом со всех сторон, положите в контейнер VacSy и плотно закройте крышкой. С помощью вакуумного насоса откачайте из контейнера воздух.
3. Оставьте стейки в емкости на 7-10 минут, за это время они промаринуются.
4. Переложите стейки в холодную посуду Цептер, закройте крышкой. Поставьте на средний источник нагрева. Когда стрелка дойдёт до зелёного поля или появится пар между краями посуды и крышкой, убавьте источник нагрева на самый маленький. Через 5 минут выключите плиту и оставьте рыбу в посуде не открывая крышку ещё на 10 минут.
Подавайте рыбу горячей, сбрызнув соком лимона.
P.s. Таким способом можно приготовить не только сёмгу, но и любую красную рыбу
Приятного аппетита
Сёмга с горчицей и мёдом
Ингредиенты:
стейк семги – 4 шт.;
мед – 2 ст. л.;
горчица – 1 ст.л.;
лимон – 1 шт;
специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для маринада смешайте до однородной массы мед, горчицу, специи, немного цедры и сока лимона.
2. Каждый стейк смажьте маринадом со всех сторон, положите в контейнер VacSy и плотно закройте крышкой. С помощью вакуумного насоса откачайте из контейнера воздух.
3. Оставьте стейки в емкости на 7-10 минут, за это время они промаринуются.
4. Переложите стейки в холодную посуду Цептер, закройте крышкой. Поставьте на средний источник нагрева. Когда стрелка дойдёт до зелёного поля или появится пар между краями посуды и крышкой, убавьте источник нагрева на самый маленький. Через 5 минут выключите плиту и оставьте рыбу в посуде не открывая крышку ещё на 10 минут.
Подавайте рыбу горячей, сбрызнув соком лимона.
P.s. Таким способом можно приготовить не только сёмгу, но и любую красную рыбу
Приятного аппетита