Селедка под шубой

Консерватор

Гурман
Команда форума
Сегодня, 8 марта, хочу поделиться с вами рецептом селедки под шубой и ее красивым оформлением🐟

Ингредиенты:
🔹свёкла - 3 шт.( Выбирайте мелкую);
🔹морковь - 2 шт.;
🔹картофель - 4 шт.;
🔹яйца - 3 шт.;
🔹филе сельди - 200 гр.;
🔹лук репчатый - 1 шт.;
🔹майонез - 150-200 гр.

Способ приготовления:
1. Овощи и яйца тщательно вымойте, сложите в корзинку- пароварку Цептер. Сначала свёклу, затем морковь, картофель и яйца. Налейте пол стакана воды, закройте крышкой Синхро - клик поставьте на средний источник нагрева. Когда поднимется клапан, убавьте источник нагрева на самый маленький, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в середине зелёного поля.

2. Варите 15 мин

3. Готовые овощи и яйца остудите, очистите и натрите на крупной терке в отдельные ёмкости. Лук и сельдь мелко нарежьте и перемешайте.

4. Соберите салат на круглом или овальном блюде, предварительно поставив два стакана разного размера для того, чтобы выложить цифру 8.
Первым слоем выложите картофель, немного смажьте майонезом. Вторым слоем выложите сельдь с луком и смажьте майонезом. Третьим слоем выложите морковь и смажьте майонезом. Четвёртым слоем выложите яйца и смажьте майонезом. Пятым слоем выложите свёклу и украсьте майонезом.

P.s. Также можно украсить восьмерку зеленью,желтком, перепелиными яйцами и морковью, свернутой розочкой, как на фото.

С праздником!
 
Назад
Сверху