Куриная грудка 230гр.
Соль, черный перец и паприка
Красный лук 60гр.
Маринованные огурцы 80гр.
Консервированная фасоль 150гр.
Укроп и кинза по вкусу
Йогурт 1 ст.л.
Курице посыпаем специями и обжариваем с двух сторон до готовности. Остужаем, режем и отправляем в салатник.
Добавляем красный лук, маринованные огурцы, консервированную фасоль, укроп, кинзу и йогурт.
Все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Соль, черный перец и паприка
Красный лук 60гр.
Маринованные огурцы 80гр.
Консервированная фасоль 150гр.
Укроп и кинза по вкусу
Йогурт 1 ст.л.
Курице посыпаем специями и обжариваем с двух сторон до готовности. Остужаем, режем и отправляем в салатник.
Добавляем красный лук, маринованные огурцы, консервированную фасоль, укроп, кинзу и йогурт.
Все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 2 порции):
Печень куриная - 200 гр
Морковь по-корейски - 150 гр
Яйца - 1-2 шт.
йогурт- 3 ст. л
Сыр твёрдый - 40 гр
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Куриную печень посолите, поперчите и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Переложите куриную печень на тарелку, а когда она остынет, нарежьте соломкой.
Яйца взболтайте в миске со щепоткой соли. На смазанной маслом сковороде из яичной смеси поджарьте яичные блинчики, у меня получилось 3 блинчика. Когда яичные блины остынут, нарежьте их соломкой. В миске соедините куриную печень, яичные блинчики и морковь по-корейски. Заправьте ингредиенты салата йогуртом. Перемешайте.
Переложите салат в глубокую миску, а затем, перевернув миску на плоскую тарелку, выложите салат холмиком. Засыпьте салат натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
По желанию салат можно дополнительно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Печень куриная - 200 гр
Морковь по-корейски - 150 гр
Яйца - 1-2 шт.
йогурт- 3 ст. л
Сыр твёрдый - 40 гр
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Куриную печень посолите, поперчите и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Переложите куриную печень на тарелку, а когда она остынет, нарежьте соломкой.
Яйца взболтайте в миске со щепоткой соли. На смазанной маслом сковороде из яичной смеси поджарьте яичные блинчики, у меня получилось 3 блинчика. Когда яичные блины остынут, нарежьте их соломкой. В миске соедините куриную печень, яичные блинчики и морковь по-корейски. Заправьте ингредиенты салата йогуртом. Перемешайте.
Переложите салат в глубокую миску, а затем, перевернув миску на плоскую тарелку, выложите салат холмиком. Засыпьте салат натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
По желанию салат можно дополнительно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления зимнего салата понадобится:капуста квашеная - 200 г;
огурец соленый - 3 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
укроп - несколько веточек;
масло растительное - 3 ст. л.;
перец , сахар - по вкусу.
Процесс приготовления
Положить в миску квашеную капусту. Огурцы соленые нарезать некрупными ломтиками. Добавить нарезанные соленые огурцы в миску с капустой.Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и добавить в миску. Добавить в зимний салат мелко нарезанный укроп, растительное масло. Перемешать, по мере необходимости добавить сахар, перец. Наш вкуснейший, зимний, сочный салат готов.Ингредиенты
Для приготовления салата потребуется:маслины без косточек - 1 банка;
оливки без косточек - 1 банка;
сладкий перец - 2 шт.;
твердый сыр - 100 г;
копченое мясо - 100 г;
оливковое масло;
зелень;
соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Маслины и оливки нарезаем кружочками. Перец очищаем от семян и режем соломкой, также поступаем с сыром и копченым мясом. Все компоненты салата перемешиваем, солим, перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Вкусный, полезный салат "Оливковый смак" готов!Овощной салат с хурмой, на первый взгляд, может показаться совсем обычным, но это далеко не так! Входящие в состав блюда листья салата разных видов обладают тонизирующим действием, способствуют укреплению иммунитета и очень полезны, особенно для мужчин.
1 горсть корн-салата;
1 горсть мангольд-салата;
1 средний огурец;
3 помидорки "черри";
½ хурмы;
2 пера зелёного лука;
1 ст. л. соуса "Карри"*;
1 ч. л. йогурта (без добавок);
2 капли бальзамического уксуса;
черный молотый перец, соль - по щепотке.
Ингредиенты
Для приготовления овощного салата с хурмой Вам потребуется:1 горсть корн-салата;
1 горсть мангольд-салата;
1 средний огурец;
3 помидорки "черри";
½ хурмы;
2 пера зелёного лука;
1 ст. л. соуса "Карри"*;
1 ч. л. йогурта (без добавок);
2 капли бальзамического уксуса;
черный молотый перец, соль - по щепотке.
Процесс приготовления
Огурцы крупно нарезать. Хурму нарезать "дольками", довольно крупно. Помидоры черри разрезать пополам. На подушку из листьев салата выложить огурцы, помидоры, хурму. В небольшую мисочку добавить соус карри, йогурт, бальзамический уксус, черный перец, соль, мелко нарезанный зеленый лук. Перемешать. Соус для салата готов! Заправить салат. Наш овощной салат с хурмой готов. Можно подавать к столу! Приятного аппетита! Кушайте на здоровье и заряжайтесь энергией!Креветки ассоциируются с праздничным столом, веселым настроением, воспоминаниями о море и бескрайних пляжах... А еще креветки очень вкусны и полезны! В них мало калорий, много кальция и йода. Креветки замедляют процессы старения, повышают иммунитет. Вывод только один - креветки надо чаще готовить и есть, тем более, рецептов их приготовления множество.
креветки - 200 г;
авокадо - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
салат листовой - 100 г;
капуста красная - 50 г;
помидоры - 100 г (у меня помидоры черри);
сельдерей черешковый - 2 шт.;
лук репчатый - 50 г;
оливки - несколько штук;
яйцо - 1 шт.;
зелень - горстка.
Для заправки:
майонез - 50 г;
лимонный сок из половины лимона;
чеснок - 1 долька.
Ингредиенты
Итак, для приготовления салата нам понадобится:креветки - 200 г;
авокадо - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
салат листовой - 100 г;
капуста красная - 50 г;
помидоры - 100 г (у меня помидоры черри);
сельдерей черешковый - 2 шт.;
лук репчатый - 50 г;
оливки - несколько штук;
яйцо - 1 шт.;
зелень - горстка.
Для заправки:
майонез - 50 г;
лимонный сок из половины лимона;
чеснок - 1 долька.
Процесс приготовления
Вымыть и высушить листовой салат. Выложить листовой салат на тарелку. Настругать тонко красную капусту. Выложить ее поверх листового салата. Подготовить сельдерей черешковый. Нарезать его на достаточно длинные (не очень толстые) полоски. Очистить и нарезать длинными дольками авокадо, лук репчатый и зелень. Выложить дольки авокадо на салат. Нарезать томаты черри на половинки. Приготовить оливки. Яйцо, сваренное вкрутую, нарезать вдоль на четыре части. Приготовить креветки. Креветки достаточно залить кипятком на 1-3 минуты или подержать в горячей воде. Очистить креветки. Для заправки салата с авокадо, креветками и яйцом в майонез выжать лимонный сок, выдавит. Вкусный, красивый, полезный салат с авокадо, креветками и яйцом готов, можно начинать есть чеснок через чеснокодавилку и тщательно перемешать. Собрать салат из всех приготовленных ингредиентов и сверху вылить заправку. Украсить зеленью.Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.
Ингредиенты для «Салат "Изумрудный"»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Пармезан — 100 г
- Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ветчина — 200 г
- Майонез
- Соль
- Огурец (для украшения) — 2 шт
- Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны). Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Отваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на терке.
- Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и украсить. - Все, салатик готов, приятного аппетита!!!
Решила я разобрать старые бумажки... И среди прочих очень нужных вещей нашла блокнот с рецептами, которые записывала моя мама.
Ингредиенты:
- Ветчина (вареная) — 300 г
- Грудка куриная (отварная) — 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 100 г
- Орехи грецкие (в рецепте дается, но у меня не оказалось) — 1 горст.
- Пекинскую капу шинкуем, складываем в салатник.
- Ветчину режем длинными полосочками и туда же.
- Добавляем корейскую морковь.
- Куриную грудку режем.
- Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.
Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим. - Приятного всем аппетита!!!
Три года назад мы с мужем ездили к родственникам в Пензенскую область", д. Обвал. И там мы попробовали этот фирм салат, его готовят на все мероприятия, в том числе и на свадьбу. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!
Ингредиенты:
Для салата- Свинина (отварная) — 500 г
- Лук белый — 2 шт
- Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.
- Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
- Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Уксус (винный) — 9 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.
- Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне. - Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! - Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
- Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник, салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом.
Этот салат я неоднократно ела в гостях , он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока.
Ингредиенты:
- Грудка куриная (вареная) — 1 шт
- Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана
- Майонез
- Соль
- Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками , укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза.(сметана с майонезом берутся в равных пропорциях). Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез. Сыр трем на мелкой терке ( грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем смесью.
- Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего салат убрать в холодильник на несколько часов, что бы он пропитался.
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться сочным и нежным, со свежими огурчиком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
- Мясо (вареное (у меня - свинина)) — 150 г
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Яблоко (свежее (зеленое)) — 1 шт
- Майонез (для заправки)
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем соль, перец
на раскаленной сковородке, в небольшом количестве масла жарим яичный блинчик. Мясо нарезаем соломкой. Выкладываем мясной слой на тарелку, слегка смазываем майонезом. Следом выкладываем слой из порезанных соломкой огурчиков, тоже смазываем майонезом.
Теперь слой порезанных соломкой яблочек... (чтобы яблочки не потемнели не забудьте хорошенько побрызгать из лимонным соком)
смазываем слой майонезом. Весь салатик равномерно посыпаем порезаны соломкой яичным блинчиком.
Можно украсить зеленью...
посыпать чесночком... - P.S. несмотря на то, что в салатике очень мало ингредиентов, он получается сытным и нежным одновременно.. он понравится и мужчинам и женщинам... и создаст хорошее настроение на "5+". приятнейшего Вам аппетита!!!!
Ингредиенты:
- Филе куриное (отварное) — 2 шт
- Чернослив — 100 г
- Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сыр твердый — 100-150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
- На блюдо выложить первый слой - маринованный лук. На лук выложить порезанное куриное филе. Затем ананасы кубиками. Запаренный и порезанный кусочками чернослив. Посыпать сыром, тертым на мелкой терке. Яичные белки на крупной терке. Смазать все майонезом.
- Сверху потереть желтки на мелкой терке и украсить.
Все готово!
Нам понадобиться - куриная грудка 1 шт., лук 1 шт, чеснок 2-3 зуб., болгарский перец 1 шт., морковь 1 шт., баклажаны 1шт., пекинская капуста 200 гр., картошка-3 шт., помидоры-1 шт., зелень (укроп, петрушка), масло сливочное. Куриное филе вымойте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Морковь и картошку к отварите в кожуре до готовности. Натрите на крупной или средней терке. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Укроп можете заменить петрушкой или другой зеленью по вкусу. С пекинской капусты снимите пару верхних листиков и разрежьте её вдоль напополам. Нашинкуйте пекинскую капусту тонкими кусочками и выложите первым слоем салата. Этот слой и все последующие смазывайте небольшим количеством майонеза. Баклажаны, крупными кольцами. Обжарить с добавлением перца и чеснока, остудить. Все продукты нарезать мелко и выложить на тарелку слоями, каждый слой поперчить и посолить.
Салаты бывают самые разные: многокомпонентные, простые, трудоёмкие, быстрые, сытные, лёгкие... Предлагаю попробовать яркий, вкусный и несложный мясной салат с грибами и яичными блинчиками. Он подходит и для будничного обеда, и для праздничного стола.
мясо нежирное отварное или запеченное (говядина, курица) - 0,5 кг;
яйца - 5 шт.;
грибы (жареные или маринованные) - 150 г;
салат листовой - 5 листьев;
лук репчатый - 2 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
салатные травки (рукола, мангольд) и зелень (укроп, петрушка, лук) - по вкусу;
вода - 50 мл;
куркума - 1/3 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло - для жарки.
Ингредиенты
Для приготовления 5 порций салата мясного с грибами и яичными блинчиками понадобится:мясо нежирное отварное или запеченное (говядина, курица) - 0,5 кг;
яйца - 5 шт.;
грибы (жареные или маринованные) - 150 г;
салат листовой - 5 листьев;
лук репчатый - 2 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
салатные травки (рукола, мангольд) и зелень (укроп, петрушка, лук) - по вкусу;
вода - 50 мл;
куркума - 1/3 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло - для жарки.
Процесс приготовления
Лук тонко нашинковать, грибы порезать, зелень порезать/порвать и положить в салатник или миску для смешивания. Мясо порезать на кусочки. На фото - отварная лосятина, но можно использовать для салата говядину, курицу, телятину в вареном или запеченном виде. Яйца взбить с водой, солью и куркумой, напечь на раскалённой сковороде на растительном масле тонкие блинчики.Затем блинчики нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам салата. Добавить майонез (домашний или натуральный покупной по вкусу) и перемешать. Салат мясной с грибами и яичными блинчиками готов!Предлагаю попробовать сытный, аппетитный и очень вкусный салат с говядиной, маринованным луком и огурцами. Блюдо получается необычным благодаря тому, что огурцы маринуются вместе с луком в соевом соусе с добавлением яблочного (винного или рисового) уксуса и сахара. Этот салат будет отлично смотреться и на повседневном, и на праздничном столе.
говядина варёная (или запечённая) - 200 г;
салат листовой - 200 г;
огурцы свежие - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
соевый соус - 5 ст. л.;
уксус рисовый (можно заменить на винный или яблочный уксус) - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.
для заправки салата:
растительное масло (я взяла кунжутное масло) - 5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления салата с говядиной, с маринованным луком и огурцами понадобится:говядина варёная (или запечённая) - 200 г;
салат листовой - 200 г;
огурцы свежие - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
соевый соус - 5 ст. л.;
уксус рисовый (можно заменить на винный или яблочный уксус) - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.
для заправки салата:
растительное масло (я взяла кунжутное масло) - 5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Для приготовления маринада в миске соединить соевый соус, уксус и сахар, тщательно перемешать. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Свежие огурчики нарезать на тонкие кружочки. Нарезанные огурцы и лук выложить в миску с маринадом, перемешать, чтобы овощи были в маринаде, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 15 минут. Взять говядину, запечь её в духовке (лучше запечь говядину в рукаве или фольге, тогда она сохранит свою сочность) или отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов с момента закипания. Говядина должна стать мягкой. Остудить мясо и затем нарезать ломтиками, как можно тоньше. Листовой салат вымыть, обсушить. Взять большое блюдо, нарвать в него листья салата, желательно крупными кусками, добавить огурцы, замаринованные с луком, затем выложить говядину, нарезанную тонкими ломтиками, посолить, поперчить, заправить маслом. Перемешать и наш очень вкусный, сытный готов. Уверена, попробовав такой салатик, вы точно не разочаруетесь!Салат с жареной говядиной послужит прекрасным плотным завтраком или чудесным легким ужином, а для сидящих на диете - вполне сбалансированным обедом.
листовой салат - 200 г;
помидоры - 2 шт.;
оливки - 3 шт.;
свежий огурец (небольшой) - 1 шт.;
редис белый (небольшой) - 1 шт.;
говядина - 200 г;
масло растительное (любое) для обжарки мяса - 3 ст. л.;
масло оливковое - 3 ст. л.;
сок лимонный - 1 ст. л.;
зеленый лук - несколько перышек (для украшения);
соль, специи - по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления салата с жареной говядиной понадобится:листовой салат - 200 г;
помидоры - 2 шт.;
оливки - 3 шт.;
свежий огурец (небольшой) - 1 шт.;
редис белый (небольшой) - 1 шт.;
говядина - 200 г;
масло растительное (любое) для обжарки мяса - 3 ст. л.;
масло оливковое - 3 ст. л.;
сок лимонный - 1 ст. л.;
зеленый лук - несколько перышек (для украшения);
соль, специи - по вкусу.
Процесс приготовления
Кусок говядины можно слегка отбить. Обжарить на растительном масле (любом) кусок говядины с двух сторон до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Обжаренное до готовности мясо выложить на тарелку. Листья зеленого салата вымыть, обсушить. Обсушенный салат нарвать руками или нарезать ножом, выложить в миску. Свежий огурец и белый редис нарезать тонкими брусочками. Добавить огурец и редис к салатным листьям. Содержимое миски аккуратно перемешать. Обжаренный кусок говядины нарезать на тонкие ломтики. Выложить листья салата с огурцом и редисом на порционную тарелку. Сверху выложить ломтики жареной говядины. Добавить дольки помидоров, оливки. Полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. По вкусу добавить соль, любимые специи и несколько перышек зеленого лука. Прекрасный салат с жареной говядиной пора подавать на стол.Куриное филе 2 шт
Яйцо куриное 6 шт
Сыр твердый 250 г
Грибы 250 г
Орехи грецкие 200 г
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 2 шт
Майонез 400 г
Берем куриное филе, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезаем и выкладываем первым слоем в форму. Смазываем майонезом. Грецкие орехи измельчаем и выкладываем вторым слоем. Лук мелко нарезаем и жарим вместе с грибами, нарезанными тонкими пластинками в растительном масле. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом. Пару белков оставляем для украшения. Затем четвертым слоем выкладываем жареные грибы с луком. Сыр с чесноком также натираем на крупной терке и смешиваем. Выкладываем пятым слоем и смазываем майонезом.
Яйцо куриное 6 шт
Сыр твердый 250 г
Грибы 250 г
Орехи грецкие 200 г
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 2 шт
Майонез 400 г
Берем куриное филе, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезаем и выкладываем первым слоем в форму. Смазываем майонезом. Грецкие орехи измельчаем и выкладываем вторым слоем. Лук мелко нарезаем и жарим вместе с грибами, нарезанными тонкими пластинками в растительном масле. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом. Пару белков оставляем для украшения. Затем четвертым слоем выкладываем жареные грибы с луком. Сыр с чесноком также натираем на крупной терке и смешиваем. Выкладываем пятым слоем и смазываем майонезом.
Куриное филе 120 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Помидоры 2 шт
Огурцы 1 шт
Майонез 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук зеленый 15 г
Куриное мясо заранее отварить в подсоленной воде, можно со специями и пряностями. Если мясо оставить остыть в бульоне, оно будет мягким и не пересушенным. Часть курицы подойдет любая – окорок или филе – на важно. Мясо курицы нарезать или порвать на волока. Переложить куриное мясо в глубокую миску, добавить куриные яйца. Яйца заранее вымыть и отварить, очистить от скорлупы и натереть самой мелкой стружкой. Также в мелкую стружку превратить твердый сыр. Сыр переложить в миску к остальным ингредиентам. Перья молодого зеленого лука сполоснуть и просушить, накрошить, добавить в миску вслед за сыром. Заправить салат майонезом, добавить соли и перца на свое усмотрение. Перемешать. Взять тарелку для подачи салата. Выложить салат на тарелку в виде «полумесяца. Сделать декор салата – огурец натереть на терке, стружкой сделать ободок арбузной дольки, визуализируя корочку. Помидор разрезать и удалить мякоть, кожицу томата нарезать, распределить ее по оставшемуся салату, визуализируя мякоть арбуза. Также можно немного желтка добавить для красоты
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Помидоры 2 шт
Огурцы 1 шт
Майонез 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук зеленый 15 г
Куриное мясо заранее отварить в подсоленной воде, можно со специями и пряностями. Если мясо оставить остыть в бульоне, оно будет мягким и не пересушенным. Часть курицы подойдет любая – окорок или филе – на важно. Мясо курицы нарезать или порвать на волока. Переложить куриное мясо в глубокую миску, добавить куриные яйца. Яйца заранее вымыть и отварить, очистить от скорлупы и натереть самой мелкой стружкой. Также в мелкую стружку превратить твердый сыр. Сыр переложить в миску к остальным ингредиентам. Перья молодого зеленого лука сполоснуть и просушить, накрошить, добавить в миску вслед за сыром. Заправить салат майонезом, добавить соли и перца на свое усмотрение. Перемешать. Взять тарелку для подачи салата. Выложить салат на тарелку в виде «полумесяца. Сделать декор салата – огурец натереть на терке, стружкой сделать ободок арбузной дольки, визуализируя корочку. Помидор разрезать и удалить мякоть, кожицу томата нарезать, распределить ее по оставшемуся салату, визуализируя мякоть арбуза. Также можно немного желтка добавить для красоты
Салат, приготовленный с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами, - необычно нежный и вкусный, именно таким блюдом можно порадовать и удивить своих гостей и близких. Салатик можно украсить красной икрой, что не только придаст изысканность внешнему виду, но добавит пикантности.
5 яиц;
300 г креветок;
300 г кальмаров;
200 г крабовых палочек;
майонез для заправки;
красная икра для украшения (по желанию);
соль, чёрный молотый перец.
Ингредиенты
Для приготовления салата с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами потребуется:5 яиц;
300 г креветок;
300 г кальмаров;
200 г крабовых палочек;
майонез для заправки;
красная икра для украшения (по желанию);
соль, чёрный молотый перец.
Процесс приготовления
Кальмаров, размороженных при комнатной температуре, очистить от тёмной плёночки, удалить хорду внутри каждой тушки. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить 1-2 тушки кальмаров, варить на среднем огне с момента закипания 10 секунд, затем достать отваренных кальмаров. Отварить таким образом все тушки, дать им остыть и нарезать на полоски. Вскипятить в кастрюле воду, подсолить, выложить креветки, снова дать воде закипеть, уменьшить огонь. Варить креветки 2-3 минуты. Затем варёные креветки откинуть на дуршлаг, дать им остыть и очистить. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем очистить и нарезать на мелкие кубики. Крабовые палочки, предварительно размороженные при комнатной температуре, нарезать на средние брусочки. Кальмары, крабовые палочки, яйца, креветки перемешать и заправить наш салат майонезом, можно немного посолить и поперчить. Перед подачей украсить салатик красной икрой. Салат получается необыкновенно вкусным и нежным, обязательно попробуйте!Тунец в собственном соку 130 г
Яйцо 1 шт
Фасоль консервированная 50 г
Брынза 20 г
Огурец 80 г
Лук репчатый 30 г
Зелень 10 г
Заправка:
Оливковое масло 5 мл
Зерненая горчица 1/2 ч.л
Лук нарезать полукольцами. Яйцо сварить. Яйцо, брынзу и огурец нарезать кубиками. Тунец размять вилкой. Все смешать и заправить смесью оливкового масла и горчицы.
Приятного аппетита
Яйцо 1 шт
Фасоль консервированная 50 г
Брынза 20 г
Огурец 80 г
Лук репчатый 30 г
Зелень 10 г
Заправка:
Оливковое масло 5 мл
Зерненая горчица 1/2 ч.л
Лук нарезать полукольцами. Яйцо сварить. Яйцо, брынзу и огурец нарезать кубиками. Тунец размять вилкой. Все смешать и заправить смесью оливкового масла и горчицы.
Приятного аппетита
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с французской заправкой. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для «Салат "Отпад"»:
- Сельдь (филе малосольное) — 200 г
- Яйцо куриное (отварное ) — 2-3 шт
- Лук красный — 1 шт
- Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
- Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль
- Руками порвать салатные листья. Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).
- Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу.
- Смешать селедку, яйца, лук и салат. Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно).
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить... И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!! Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры... Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся... И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! Есть в этом салате изюминка,, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!
Ингредиенты для «Салат из свежих овощей "Глехурад"»:
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Редис (несколько штук)
- Чеснок — 3 зуб.
- Листья салата / Салат (Айсберг или другой хрустящий)
- Зелень (по вкусу)
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
- Уксус (лучше из белого вина) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить.
- А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗЮМИНКА салата - ЗАПРАВКА.
Масло у меня оливковое, уксус из белого вина, он невероятно ароматный. - Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой.
- К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу. Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку и снова аккуратно перемешать. Кочан салата обмыть, тщательно стряхнуть воду. Снять 2-3 листа и нарвать руками на небольшие кусочки. В последнюю очередь добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат в последний раз.
- Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!
Освежающие и сливочные огурчики со свежим укропом, базиликом, лимоном и йогуртом просты в приготовлении и полны невероятного вкуса. Время на приготовление составит не более 15 мин., огурцы надо просто потом убрать в холодильник, чтобы они пропитались соусом и охладились.
Ингредиенты :
- Огурец — 500 г
- Йогурт (без вкусовых добавок) — 1/2 стак.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Базилик (листочки) — 10 шт
- Укроп — 2 веточ.
- Огурцы (лучше свежие) 2-4 штучки
- Сыр, здесь лучше твердых сортов, грамм 60-70
- Вареные яйца (вкрутую) пару штук
- Куриное мясо, 200 г достаточно
- Баночка сметаны, жирность не столь важна
- Горчица 1 чайная ложка (необязательный компонент)
- Черный молотый перец
- Зелень на свое усмотрение
- Маслины / оливки пару горсточек
- Банка отварной фасоли (300гр.)
- Все режется средним кубиком и заправляется сметаной с долей горчицы.
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:буженина свиная нежирная - 200 г;
пекинская капуста - 5 листов;
авокадо - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
кукуруза консервированная - 1 стакан;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Все необходимое для приготовления овощного салата с бужениной. Пекинскую капусту нашинковать, авокадо очистить и нарезать на маленькие кусочки, морковь очистить и натереть на крупной терке. Соединяем капусту, авокадо, морковь и кукурузу. Буженину нарезать на маленькие кусочки и отправить к овощам. Для соуса соединяем сметану, майонез, тертый чеснок, соль по вкусу и перемешиваем. Овощной салат с бужениной заправлять перед употреблением, иначе он даст много сока и потеряет внешний вид.Бесподобный салат из свежих овощей
⠀
Огурец 1 шт
Болгарский перец 1/2 шт
Помидор 2 шт
Морковь 1/2 шт
Зелёный лук (по желанию можно добавить петрушку, укроп, базилик)
Острый 🌶 перец 1/2 шт
⠀
Заправка:
⠀
Чеснок 1 зуб
Оливковое масло 2 ст.л
Соевый соус 1,5 ст.л
Чёрный молотый
Сок лимона 1 ч.л
Сахар 1/2 ч.л
⠀
Овощи нарезаю примерно равными размерами, морковь пережимаем с щепоткой соли до смягчения
Перемешиваем с заправкой и даём пропитаться 10 минут
⠀Приятного аппетита!
⠀
Огурец 1 шт
Болгарский перец 1/2 шт
Помидор 2 шт
Морковь 1/2 шт
Зелёный лук (по желанию можно добавить петрушку, укроп, базилик)
Острый 🌶 перец 1/2 шт
⠀
Заправка:
⠀
Чеснок 1 зуб
Оливковое масло 2 ст.л
Соевый соус 1,5 ст.л
Чёрный молотый
Сок лимона 1 ч.л
Сахар 1/2 ч.л
⠀
Овощи нарезаю примерно равными размерами, морковь пережимаем с щепоткой соли до смягчения
Перемешиваем с заправкой и даём пропитаться 10 минут
⠀Приятного аппетита!
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!" Этот рецепт моей знакомой.
- Помидор (небольшие) — 4 шт
- Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
- Сыр твердый ("Российский") — 100 г
- Картофель (крупный) — 3 шт
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное (для жарки картофеля)
- Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
Колбаску реже соломкой (подходит любая вареная колбаса) и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза. Сыр трем на терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка. Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно. Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
Грибы маринованные 1 банка
Куриное филе 400 г
Картофель 300 г
Яйцо куриное 3 шт
Сыр твердый 250 г
Майонез 200 г
Лук зеленый 1 пучек
Соль по вкусу
Берем форму, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем зеленым луком. Затем нарезаем кубиками куриное филе и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом. Добавляем твердый сыр, натертый на крупной терке. Смазываем майонезом. Следующий слой - натертые на крупной терке или порезанные мелкими кубиками варенные яйца. Смазываем майонезом. Затем отварной картофель нарезаем кубиками. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем листья салата. Ставим в холодильник на 2 часа, по истечении времени на тарелку с ровным дном переворачиваем наш салат. Приятного аппетита!
Куриное филе 400 г
Картофель 300 г
Яйцо куриное 3 шт
Сыр твердый 250 г
Майонез 200 г
Лук зеленый 1 пучек
Соль по вкусу
Берем форму, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем зеленым луком. Затем нарезаем кубиками куриное филе и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом. Добавляем твердый сыр, натертый на крупной терке. Смазываем майонезом. Следующий слой - натертые на крупной терке или порезанные мелкими кубиками варенные яйца. Смазываем майонезом. Затем отварной картофель нарезаем кубиками. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем листья салата. Ставим в холодильник на 2 часа, по истечении времени на тарелку с ровным дном переворачиваем наш салат. Приятного аппетита!
1
пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной... Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом холодильнике.
Ингредиенты для «Салат из сыра, яиц и свеклы»:
- Лук зеленый (можно любую зелень, у меня укроп)
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Свекла (запеченная или отварная) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Майонез
- Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкается свекла вилкой или зубочисткой - значит, готово.
Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.
Всё! Приятного аппетита!!!
Противникам майонеза предлагаю сделать заправку из йогурта, горчицы и оливкового масла.
Если у Вас осталась лишняя запеченная свекла, не разворачивайте её, в фольге она может храниться в холодильнике несколько дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста квашеная 150 гр, картошка 3шт., соленые огурцы 3 шт., морковь 1 шт., свекла 1 шт., лук 1 шт., подсолнечное масло 4 ст.л., соль, перец черный молотый по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свёклу берите среднего размера темно-бордового цвета, морковь одну крупную. Соленые огурцы можно заменить на маринованные. Масло лучше использовать нерафинированное. С ним вкус и аромат блюда будет более ярким и насыщенным. Отварите картошку, морковь и свеклу. Когда овощи остынут, очистите их. Морковку нарежьте небольшими кубиками. Точно также нарежьте очищенную картошку. Свеклу тоже нарежьте кубиками. Точно также нарежьте одинаковыми кубиками соленые или маринованные огурцы. В салатник сначала выложите свеклу. Влейте рафинированное растительное масло (1 ст. л.) и перемешайте. Добавьте все остальные нарезанные овощи. Полейте оставшимся маслом. Посолите и поперчите по своему вкусу. Перемешайте. Добавьте нарезанный тонкой соломкой или мелким кубиком репчатый лук. Снова все перемешайте. Салат поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо настоялся. Приятного аппетита!Для рецепта салата вам потребуется:
- арбуз (мякоть) - 250г
- фета - 90г
- базилик - 3-4 веточки (примерно 7г)
- для соуса:
- масло оливковое - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать кубиками 1х1 см. Сыр порезать примерно такими же кубиками. Базилик измельчить, отложив в сторону несколько листочков для украшения салата. В салатнике смешать арбуз, сыр и зелень. В баночке с закручивающейся крышкой соединить бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошенько встряхнуть, чтобы уксус и масло перемешались. Полить салат получившейся заправкой, осторожно перемешать и убрать в холодильник примерного на 20-30 минут. Салат готов.
ГОТОВИМ ДОМАБюджетная Фунчоза из простых ингредиентов
Ингредиенты:
Фунчоза (упаковка)
Фасоль (заморож)50гр
Куриный фарш (из грудки) - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика.
Яйца - 3 шт.
Приготовление:
1. Обжарить фарш 2-3 мин, добавить чеснок, после яйца, мешаем редко, чтоб были кусочки. После добавляем фасоль и отодвигаем в сторону. Выкладываем на половину сковороды фунчозу и заливаем водой. Воды на пачку 500 мл.
2. Накрываем крышкой и через 4 минуты поднимаем и переворачиваем. Накрываем крышкой и через 2 минуты перемешиваем. После на медленный огонь и под крышкой до готовности. Соевый соус добавить в любом порядке. Перемешать.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Фунчоза (упаковка)
Фасоль (заморож)50гр
Куриный фарш (из грудки) - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика.
Яйца - 3 шт.
Приготовление:
1. Обжарить фарш 2-3 мин, добавить чеснок, после яйца, мешаем редко, чтоб были кусочки. После добавляем фасоль и отодвигаем в сторону. Выкладываем на половину сковороды фунчозу и заливаем водой. Воды на пачку 500 мл.
2. Накрываем крышкой и через 4 минуты поднимаем и переворачиваем. Накрываем крышкой и через 2 минуты перемешиваем. После на медленный огонь и под крышкой до готовности. Соевый соус добавить в любом порядке. Перемешать.
Приятного аппетита
Продукты |
Яйца — 4 шт. |
Свёкла — 270 г |
Сыр твёрдый — 50 г |
Майонез — 60 г |
Чеснок — 5 г |
Орехи грецкие (рубленые) — 10 г |
Петрушка свежая — 5 г |
Соль — по вкусу |
Перец чёрный молотый — по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Свёклу хорошо вымойте с кожурой. Опустите в холодную воду и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите 50-80 минут, до готовности . Варёную свеклу остудите, чтобы удобно было с ней работать. Яйца опустите в холодную подсоленную воду, доведите до кипения. Варите 10 минут на небольшом огне. Остудите в холодной воде. Яйца очистите от скорлупы. Аккуратно разрежьте на две половинки, отделите желтки. Свёклу очистите от кожицы. Натрите на средней тёрке. Желтки натрите на средней тёрке и добавьте их к свёкле. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте майонез, подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Разделите начинку на 8 частей, нафаршируйте белковые половинки и выложите на плоскую тарелку. Посыпьте рублеными орехами. Украсьте листиками петрушки или другой зеленью. Яйца, фаршированные свёклой и орехами готовы. |
Последнее редактирование модератором: