Салаты из свеклы на зиму

Консерватор

Гурман
Команда форума

6 очень вкусных рецептов​

1. Великолепный рецепт, который напомнит всем знаменитую свекольную икру.
состав:
1 кг. свеклы, 400 гр. помидор, 150 гр. лука, 150 гр. сладкого перца, 2 зуб. чеснока, 70 мл. подсолнеч. масла, 100 мл. 6% яблочного уксуса, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Этапы:
1. Томаты превратите в пюре, для этого используйте мясорубку или блендер. Репчатый лук искрошите на квадратики. 2. Болгарский красный перец нарежьте тонкой стружкой в виде соломки. 3. Что касается свеклы, то ее натрите на крупной терке. 4. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, закиньте репчатый лук кусочками и сладкий болгарский перец. Жарьте до золотистой корочки и прозрачности. 5. После положите помидорную массу, как только смесь закипит положите 1 ст.л соли с небольшой горкой и 3 ст.л сахара без горки. Размешайте, влейте 6% яблочный уксус и доведите до закипания. Теперь сразу же вносите тертую свеклу, перемешайте. Тушите при закрытой крышки после активного бурления 20 минут на среднем огне. Тем временем, зубчики чеснока продавите через пресс и внесите его, после истечения 20 минут. Размешайте и тушите еще 5 минут. 6. Горячее лакомство расфасуйте по чистым стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните заготовки кверху дном.​

2. Свекольный салат "Аленка"
4 кг. свеклы, 0.5 кг. моркови, 0.5 кг. лука, 1.5 кг. помидор, 0.5 кг сладкого перца, 200 гр. чеснока, 500 мл. растительного масла, 200 мл. уксуса 9%, 150 гр. сахара, 50 гр. соли, 1 стручек острого перца.
Этапы:
1. Подготовьте все составляющие по списку. Нашинкуйте на терке свеклу или прогоните ее через кухонный комбайн. Затем разделайте болгарский перец соломкой. А вот жгучий стручковый порубите помельче, если любите поострее, нарежьте вместе с семенами. Зубчики чеснока измельчите в чаше блендера.
2. С морковкой поступите также, как и со свеклой, нашинкуйте в виде соломки. Помидоры перекрутите в томатную пасту. Репчатый лук накрошите кубиками.
3. Как только все готово, приступайте непосредственно к приготовлению. В казанок влейте растительное масло, высыпьте лук и пассируйте минут 10, плюс морковь и болгарский перец, тушите еще 7 минут, перемешивая. Затем свекла, томатная паста, сахар и соль, острый перец и уксус 100 мл, чтобы буряк не потерял свой бордовый цвет. Как только масса закипит тушите под закрытой крышкой 40-45 минут. Далее внесите рубленный чеснок и 100 мл 9 процентного уксуса и ждите еще 10 минут. Не выключая плиту разложите свекольный салат, утрамбовывая ложкой по стерилизованным банкам.

3. Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации
свекла отварная 2 кг., чеснок 1 головка, 1 кг. репчатого лука, соль 2 ст.л., сахар 7 ст. л., уксус 9% -ст.л., перец черный молотый 1 ч.л., растительное масло 8 ст.л.
Этапы:
1. В первую очередь отварите до полной готовности свеклу и снимите шкурку. Репчатый лук покрошите на полукольца. Жарьте его до прозрачности на сковороде с растительным маслом. 2. Теперь в кастрюлю или тазик, в котором будете варить влейте растительное масло 8 ст.л и перетертую на крупной терке отварную красную свеклу. А также выдавленный через пресс чеснок, или порезанный на мелкие кусочки, и молотый черный перец. 3. Далее по плану посолите и посахарите. Массу размешайте. Выставите на плиту и тушите примерно 15 минут на маленьком огне, каждый раз помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело. В конце влейте уксус и протушите еще 5 минут. 4. Разложите угощение по стерильным банкам и закатайте под ключ или используйте завертывающие крышки. Хранится оно длительное время в прохладном месте.

4. зимний свекольный салат с фасолью
свекла 1.5 кг., помидоры 1.5 кг., морковь-500 гр, лук-500 гр, перец сладкий -500 гр., фасоль 1 ст.л., масло растительное -250гр., сахар 100 гр., соль 1.5 ст.л., уксус 9%-100 мл.
Этапы:

1. Свеклу и морковь необходимо через терку перетереть в крупную соломку. Из помидорок сделайте пасту, измельчите их в блендере. В томатную пасту влейте растительное масло, выставите на плиту, чтобы смесь закипела. Затем сделайте закладку из свеклы и уксуса 50 мл, чтобы овощи не потеряли свой алый цвет. Тушите 15 минут на среднем режиме плиты. После добавьте тертую морковку и резанный на кубики репчатый лук. 2. Как пройдет еще 10-15 минут, вносите фасоль, которую отварите до полуготовности, болгарский перец брусочками, посахарите и посолите. Тушите на небольшом огне 11 минут. Итак, пробуйте на вкус. 3. Следующий шаг — влейте остатки 9 процентного уксуса 50 мл и варите еще 10 минут. 4. Такой салатик в кипящем виде разложите в чистые стерильные банки и при помощи закаточного ключа плотно зафиксируйте крышками.​

5. Аджика со свеклой и овощами
1 кг. свеклы, 1.5 кг помидор, 600 гр. сладкого перца, 3 шт. острого перца, 0.5 ст. очишенного чеснока, 100 гр. сахара, 1ч.л. соли, 75 мл. -9%уксуса, 200 гр. растительного масла.
Этапы:
1. Перекрутите на мясорубке свежую очищенную красную свеклу, болгарский перец и помидоры, перец чили, чеснок. Делайте это все в отдельных чашках.
После чего на дно кастрюльки влейте растительное подсолнечное масло и внесите тертую свеклу. Варите на медленном огне при закрытой крышке 15 минут. 2. Вносите перекрученные томаты, которые протушите еще 10 минут. Далее ко всей овощной массе внесите болгарский перец, размешайте и варите 5 минут. Следом отправьте перец чили и чеснок. Закипятите смесь 7 минут. 3. Остается теперь для улучшения вкуса добавить соль и сахар, а для консервации — уксус. Перемешайте и разложите массу по чистым банкам, используя специальную воронку. Завертите герметично крышками и перевернув заготовки к верху дном.

6. Свекла на зиму
свекла 3 кг., масло растительное 150 гр., соль 2ч.л., 6 ст. л. сахара, 2ч.л. лимонная кислота.
Этапы:

1. Отварите свеклу и очистите. Как она полностью остынет накрошите ее соломкой, используя мясорубку . 2. Теперь положите сахар, растительное масло и соль. Присыпьте лимонной кислотой и выставите на плиту. 3. Закройте крышкой и как только смесь начинает бурлеть, засеките 15 минут. Во время варки помешивайте. 4. Теперь остается разложить массу по чистым стерильным банкам, слегка придавливая ее и зафиксируйте стерильными крышками.​
1694814864361.png
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху