Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. Я предлагаю приготовить салат "Сапог Деда Мороза" из куриного филе, вареных яиц и сыра. Простой в приготовлении и одновременно безупречный по своему вкусу и оригинальный в оформлении. Хотите удивить своих гостей? Рекомендую обратить внимание на данный рецепт, уверенна, что он подойдет вам как нельзя лучше!
Состав :
Куриное филе 200 Грамм
Сыр твердый 100 Грамм
Яйцо 2 Штуки (вареное)
Лук красный 0,5 Штуки
Гранат 0,5 Штуки (крупный)
Майонез 100 Грамм
Сахар 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Подготовление:
Отварите заранее яйца вкрутую и в подсоленной воде куриное филе до готовности. Лук нарежьте мелкими кубиками, сложите в небольшую пиалу, добавьте сахар и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Сыр натрите на мелкой терке. Очистите яйца, отделите один белок, все остальное натрите на крупной терке. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В глубокой миске соедините нарезанное филе, тертые яйца, сыр (немного оставьте для украшения) и отжатый от воды лук. Добавьте майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите салат в виде сапога на подходящем блюде. "Подошву" сапога выложите тертым сыром. Мелко натертым белком оформите "опушку", а все остальное заполните зернами граната. По желанию из сыра вырежьте "застежки". Салат "Сапог Деда Мороза" готов. Можно сразу же подавать его к столу. Приятного аппетита! Совет - Для этого рецепта подойдет не только готовое филе, но и бедра или ножки. С момента закипания варите курицу около 25-40 минут. Время варки будет зависеть от размера мяса.
Состав :
Куриное филе 200 Грамм
Сыр твердый 100 Грамм
Яйцо 2 Штуки (вареное)
Лук красный 0,5 Штуки
Гранат 0,5 Штуки (крупный)
Майонез 100 Грамм
Сахар 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Подготовление:
Отварите заранее яйца вкрутую и в подсоленной воде куриное филе до готовности. Лук нарежьте мелкими кубиками, сложите в небольшую пиалу, добавьте сахар и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Сыр натрите на мелкой терке. Очистите яйца, отделите один белок, все остальное натрите на крупной терке. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В глубокой миске соедините нарезанное филе, тертые яйца, сыр (немного оставьте для украшения) и отжатый от воды лук. Добавьте майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите салат в виде сапога на подходящем блюде. "Подошву" сапога выложите тертым сыром. Мелко натертым белком оформите "опушку", а все остальное заполните зернами граната. По желанию из сыра вырежьте "застежки". Салат "Сапог Деда Мороза" готов. Можно сразу же подавать его к столу. Приятного аппетита! Совет - Для этого рецепта подойдет не только готовое филе, но и бедра или ножки. С момента закипания варите курицу около 25-40 минут. Время варки будет зависеть от размера мяса.