Салат с жареной говядиной послужит прекрасным плотным завтраком или чудесным легким ужином, а для сидящих на диете - вполне сбалансированным обедом.
листовой салат - 200 г;
помидоры - 2 шт.;
оливки - 3 шт.;
свежий огурец (небольшой) - 1 шт.;
редис белый (небольшой) - 1 шт.;
говядина - 200 г;
масло растительное (любое) для обжарки мяса - 3 ст. л.;
масло оливковое - 3 ст. л.;
сок лимонный - 1 ст. л.;
зеленый лук - несколько перышек (для украшения);
соль, специи - по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления салата с жареной говядиной понадобится:листовой салат - 200 г;
помидоры - 2 шт.;
оливки - 3 шт.;
свежий огурец (небольшой) - 1 шт.;
редис белый (небольшой) - 1 шт.;
говядина - 200 г;
масло растительное (любое) для обжарки мяса - 3 ст. л.;
масло оливковое - 3 ст. л.;
сок лимонный - 1 ст. л.;
зеленый лук - несколько перышек (для украшения);
соль, специи - по вкусу.
Процесс приготовления
Кусок говядины можно слегка отбить. Обжарить на растительном масле (любом) кусок говядины с двух сторон до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Обжаренное до готовности мясо выложить на тарелку. Листья зеленого салата вымыть, обсушить. Обсушенный салат нарвать руками или нарезать ножом, выложить в миску. Свежий огурец и белый редис нарезать тонкими брусочками. Добавить огурец и редис к салатным листьям. Содержимое миски аккуратно перемешать. Обжаренный кусок говядины нарезать на тонкие ломтики. Выложить листья салата с огурцом и редисом на порционную тарелку. Сверху выложить ломтики жареной говядины. Добавить дольки помидоров, оливки. Полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. По вкусу добавить соль, любимые специи и несколько перышек зеленого лука. Прекрасный салат с жареной говядиной пора подавать на стол.
Последнее редактирование: