Ингредиенты:
- филе копченой курицы — 300–350 г
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь крупная — 3 шт.
- корнишоны маринованные — 5 шт.
- майонез — 220–250 г
- яйца куриные — 3–4 шт.
- зелень — 1 пучок
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- Отварите картофель в мундире и морковь в подсоленной воде, остудите и очистите овощи.
- Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и варите 10 минут после закипания воды. Снимите скорлупу.
- Нарежьте куриное филе, репчатый лук и огурцы мелким кубиком.
- Натрите яйца, морковь и картофель на мелкой терке и разложите по отдельным емкостям.
- Далее приступайте к самому главному — оформлению салата. На плоском продолговатом блюде сформируйте основу из картофеля. Смажьте слой майонезом, выложите лук и соленые огурцы.
- Далее — слой копченой курицы и снова майонез. Затем — измельченные яйца и слой майонеза, не жалейте его, нужно, чтобы салат получился сочным.
- Покройте салат яркой натертой морковью.
- Осталось сделать ботву из вашей любимой зелени. Лучше всего будет смотреться в салате кудрявая петрушка.