Салат с копченой курицей «Символ года»

Консерватор

Гурман
Команда форума


Ингредиенты:

  • филе копченой курицы — 300–350 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь крупная — 3 шт.
  • корнишоны маринованные — 5 шт.
  • майонез — 220–250 г
  • яйца куриные — 3–4 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире и морковь в подсоленной воде, остудите и очистите овощи.
  2. Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и варите 10 минут после закипания воды. Снимите скорлупу.
  3. Нарежьте куриное филе, репчатый лук и огурцы мелким кубиком.
  4. Натрите яйца, морковь и картофель на мелкой терке и разложите по отдельным емкостям.
  5. Далее приступайте к самому главному — оформлению салата. На плоском продолговатом блюде сформируйте основу из картофеля. Смажьте слой майонезом, выложите лук и соленые огурцы.
  6. Далее — слой копченой курицы и снова майонез. Затем — измельченные яйца и слой майонеза, не жалейте его, нужно, чтобы салат получился сочным.
  7. Покройте салат яркой натертой морковью.
  8. Осталось сделать ботву из вашей любимой зелени. Лучше всего будет смотреться в салате кудрявая петрушка.
 
Назад
Сверху