Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Консерватор

Гурман
Команда форума
Салат, приготовленный с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами, - необычно нежный и вкусный, именно таким блюдом можно порадовать и удивить своих гостей и близких. Салатик можно украсить красной икрой, что не только придаст изысканность внешнему виду, но добавит пикантности.

Ингредиенты​

Для приготовления салата с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами потребуется:
5 яиц;
300 г креветок;
300 г кальмаров;
200 г крабовых палочек;
майонез для заправки;
красная икра для украшения (по желанию);
соль, чёрный молотый перец.

Процесс приготовления​

Кальмаров, размороженных при комнатной температуре, очистить от тёмной плёночки, удалить хорду внутри каждой тушки. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить 1-2 тушки кальмаров, варить на среднем огне с момента закипания 10 секунд, затем достать отваренных кальмаров. Отварить таким образом все тушки, дать им остыть и нарезать на полоски. Вскипятить в кастрюле воду, подсолить, выложить креветки, снова дать воде закипеть, уменьшить огонь. Варить креветки 2-3 минуты. Затем варёные креветки откинуть на дуршлаг, дать им остыть и очистить. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем очистить и нарезать на мелкие кубики. Крабовые палочки, предварительно размороженные при комнатной температуре, нарезать на средние брусочки. Кальмары, крабовые палочки, яйца, креветки перемешать и заправить наш салат майонезом, можно немного посолить и поперчить. Перед подачей украсить салатик красной икрой. Салат получается необыкновенно вкусным и нежным, обязательно попробуйте!​
1694810848032.png
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху