Салат с языком и горошком

Консерватор

Гурман
Команда форума
Салат с варёным языком, горошком и морковью украсит любой праздничный стол, он отличается насыщенным, богатым вкусом, нежностью и лёгкой пикантностью.

Ингредиенты​

Для приготовления салата с языком и горошком понадобится:
морковь - 1 шт.;
язык отварной - 400 г;
консервированный зелёный горошек - 3 ст. л.;
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
яблоко - 1 шт. (по желанию);
майонез - 5 ст. л.;
соль - по вкусу.

процесс приготовления​

Язык промыть, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, отправить на огонь, после закипания подсолить воду. Варить язык до готовности (на варку свиного языка потребуется 1,5-2 часа, на варку говяжьего - 2-3 часа). Отваренный язык, сняв с огня, сразу залить холодной водой, а затем очистить. Картошку и морковку вымыть и, не очищая от кожуры, отварить в течение минут 25 (до готовности), затем остудить и очистить. Яйца отварить с момента закипания в течение 8-10 минут, дать им остыть, а после этого очистить. Картофель нарезать кубиками небольшого размера и выложить в салатник. Яйца мелко нарезать и выложить в салатник с картошкой. Сюда же добавить и мелко нарезанную морковку. В салатник выложить и мелко нарезанную очищенную луковицу. Язык нарезать тонкими ломтиками небольшого размера (небольшой кусочек языка оставьте для украшения), выложить к овощам и яйцам. Яблоко нарезать мелкими кубиками, добавить в салат с языком. Добавить консервированный зелёный горошек в салат с варёным языком.
Все нарезанные ингредиенты салата и горошек перемешать, посолить. Заправить праздничный салат с языком майонезом. Тщательно перемешать и можно перекладывать салат, приготовленный с варёным языком, морковью и горошком, в большую салатницу.​
1694813219138.png
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху