Креветки ассоциируются с праздничным столом, веселым настроением, воспоминаниями о море и бескрайних пляжах... А еще креветки очень вкусны и полезны! В них мало калорий, много кальция и йода. Креветки замедляют процессы старения, повышают иммунитет. Вывод только один - креветки надо чаще готовить и есть, тем более, рецептов их приготовления множество.
креветки - 200 г;
авокадо - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
салат листовой - 100 г;
капуста красная - 50 г;
помидоры - 100 г (у меня помидоры черри);
сельдерей черешковый - 2 шт.;
лук репчатый - 50 г;
оливки - несколько штук;
яйцо - 1 шт.;
зелень - горстка.
Для заправки:
майонез - 50 г;
лимонный сок из половины лимона;
чеснок - 1 долька.
Ингредиенты
Итак, для приготовления салата нам понадобится:креветки - 200 г;
авокадо - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
салат листовой - 100 г;
капуста красная - 50 г;
помидоры - 100 г (у меня помидоры черри);
сельдерей черешковый - 2 шт.;
лук репчатый - 50 г;
оливки - несколько штук;
яйцо - 1 шт.;
зелень - горстка.
Для заправки:
майонез - 50 г;
лимонный сок из половины лимона;
чеснок - 1 долька.
Процесс приготовления
Вымыть и высушить листовой салат. Выложить листовой салат на тарелку. Настругать тонко красную капусту. Выложить ее поверх листового салата. Подготовить сельдерей черешковый. Нарезать его на достаточно длинные (не очень толстые) полоски. Очистить и нарезать длинными дольками авокадо, лук репчатый и зелень. Выложить дольки авокадо на салат. Нарезать томаты черри на половинки. Приготовить оливки. Яйцо, сваренное вкрутую, нарезать вдоль на четыре части. Приготовить креветки. Креветки достаточно залить кипятком на 1-3 минуты или подержать в горячей воде. Очистить креветки. Для заправки салата с авокадо, креветками и яйцом в майонез выжать лимонный сок, выдавитВкусный, красивый, полезный салат с авокадо, креветками и яйцом готов, можно начинать есть.ь чеснок через чеснокодавилку и тщательно перемешать. Собрать салат из всех приготовленных ингредиентов и сверху вылить заправку. Украсить зеленью.
Последнее редактирование: