Салат "Отпад"

Консерватор

Гурман
Команда форума
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с французской заправкой. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Салат "Отпад"»:​

  • Сельдь (филе малосольное) — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное ) — 2-3 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль
  • Руками порвать салатные листья. Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).
  • Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу.
  • Смешать селедку, яйца, лук и салат. Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно).
1692632879808.png
 
Назад
Сверху