Этот салат я неоднократно ела в гостях , он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока.
Ингредиенты для «Салат "Оля-ля"»:
- Грудка куриная (вареная) — 1 шт
- Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана
- Майонез
- Соль
- Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками , укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза.(сметана с майонезом берутся в равных пропорциях). Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез. Сыр трем на мелкой терке ( грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем смесью.
- Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего салат убрать в холодильник на несколько часов, что бы он пропитался.