Салат нежинский из огурцов на зиму.

Консерватор

Гурман
Команда форума

ИНГРЕДИЕНТЫ​

НА ДВУХЛИТРОВУЮ БАНКУ: огурцы 1кг., лук репчатый 0.5 гр., сахар 0.5ч.л., перец горошком 2 шт., соль 2 ч.л. (без горки), уксус 9% 1 ст.л., укроп 1 пуч.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурцы тщательно вымойте. Замочите огурцы на ночь в холодной воде, чтобы сделать их более хрустящими. После вымачивания огурцы еще раз вымойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими полукольцами. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими кольцами. Свежий укроп вымойте и встряхните от воды. Мелко нарежьте. Все нарезанные овощи: огурцы, репчатый лук и укроп - смешайте в миске. Стеклянные банки тщательно вымойте, лучше с содой. Крышки прокипятите в течение 10 минут. В каждую банку положите по паре горошин черного перца. Наполните стеклянные банки салатом. В каждую банку всыпьте соль и сахар. Влейте уксус. Залейте содержимое банок кипятком. Накройте банки крышками и оставьте на 20 минут. После чего поставьте банки в аэрогриль на 15 минут, при температуре 205 градусов. Затем выньте банки и закрутите их крышками.

1694807779877.png

 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху