Салаты бывают самые разные: многокомпонентные, простые, трудоёмкие, быстрые, сытные, лёгкие... Предлагаю попробовать яркий, вкусный и несложный мясной салат с грибами и яичными блинчиками. Он подходит и для будничного обеда, и для праздничного стола.
мясо нежирное отварное или запеченное (говядина, курица) - 0,5 кг;
яйца - 5 шт.;
грибы (жареные или маринованные) - 150 г;
салат листовой - 5 листьев;
лук репчатый - 2 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
салатные травки (рукола, мангольд) и зелень (укроп, петрушка, лук) - по вкусу;
вода - 50 мл;
куркума - 1/3 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло - для жарки.
Ингредиенты
Для приготовления 5 порций салата мясного с грибами и яичными блинчиками понадобится:мясо нежирное отварное или запеченное (говядина, курица) - 0,5 кг;
яйца - 5 шт.;
грибы (жареные или маринованные) - 150 г;
салат листовой - 5 листьев;
лук репчатый - 2 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
салатные травки (рукола, мангольд) и зелень (укроп, петрушка, лук) - по вкусу;
вода - 50 мл;
куркума - 1/3 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло - для жарки.
Процесс приготовления
Лук тонко нашинковать, грибы порезать, зелень порезать/порвать и положить в салатник или миску для смешивания. Мясо порезать на кусочки. На фото - отварная лосятина, но можно использовать для салата говядину, курицу, телятину в вареном или запеченном виде. Яйца взбить с водой, солью и куркумой, напечь на раскалённой сковороде на растительном масле тонкие блинчики.Затем блинчики нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам салата. Добавить майонез (домашний или натуральный покупной по вкусу) и перемешать. Салат мясной с грибами и яичными блинчиками готов!
Последнее редактирование: