Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.
Ингредиенты для «Салат "Изумрудный"»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Пармезан — 100 г
- Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ветчина — 200 г
- Майонез
- Соль
- Огурец (для украшения) — 2 шт
- Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны). Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Отваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на терке.
- Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и украсить. - Все, салатик готов, приятного аппетита!!!