Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить... И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!! Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры... Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся... И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! Есть в этом салате изюминка,, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!
Ингредиенты для «Салат из свежих овощей "Глехурад"»:
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Редис (несколько штук)
- Чеснок — 3 зуб.
- Листья салата / Салат (Айсберг или другой хрустящий)
- Зелень (по вкусу)
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
- Уксус (лучше из белого вина) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить.
- А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗЮМИНКА салата - ЗАПРАВКА.
Масло у меня оливковое, уксус из белого вина, он невероятно ароматный. - Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой.
- К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу. Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку и снова аккуратно перемешать. Кочан салата обмыть, тщательно стряхнуть воду. Верхние подвядшие листья удалить. Снять 2-3 листа и нарвать руками на небольшие кусочки. В последнюю очередь добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат в последний раз.
- Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!