Салат из свежих овощей "Глехурад"

Консерватор

Гурман
Команда форума
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить... И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!! Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры... Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся... И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! Есть в этом салате изюминка,, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Ингредиенты для «Салат из свежих овощей "Глехурад"»:​

  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Редис (несколько штук)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Листья салата / Салат (Айсберг или другой хрустящий)
  • Зелень (по вкусу)
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
  • Уксус (лучше из белого вина) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить.
  • А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗЮМИНКА салата - ЗАПРАВКА.
    Масло у меня оливковое, уксус из белого вина, он невероятно ароматный.
  • Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой.
  • К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу. Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку и снова аккуратно перемешать. Кочан салата обмыть, тщательно стряхнуть воду. Верхние подвядшие листья удалить. Снять 2-3 листа и нарвать руками на небольшие кусочки. В последнюю очередь добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат в последний раз.
  • Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!
1692632681133.png
 
Назад
Сверху