Салат "Блондиночка"

Консерватор

Гурман
Команда форума
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!" Этот рецепт моей знакомой.

Ингредиенты для «Салат "Блондиночка"»:​

  • Помидор (небольшие) — 4 шт
  • Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
  • Сыр твердый ("Российский") — 100 г
  • Картофель (крупный) — 3 шт
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло подсолнечное (для жарки картофеля)
  • Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  • На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
    2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
    Колбаску реже соломкой (подходит любая вареная колбаса) и выкладываем на помидоры.
    Делаем сеточку из майонеза. Сыр трем на терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка. Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно. Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
1692631998772.png
 
Назад
Сверху