Здравствуйте! Предлагаю приготовить суп из филе рыбы с добавлением креветок. Лёгкий, ароматный суп, с ароматами кинзы или любой другой любимой зелени.
Ингредиенты для «Рыбный суп с креветками»:
- Вода (или куриный бульон) — 1 л
- Рыба (филе рыбы (у меня филе Dory)) — 300 г
- Креветки (очистить) — 200 г
- Картофель (нарезать кубиками) — 1 шт
- Перец болгарский (нарезать кубиками) — 1 шт
- Лук репчатый (нарезать) — 1/2 шт
- Сельдерей черешковый (по вкусу) — 1 шт
- Зелень (по вкусу) — 1/2 пуч.
- Масло растительное (для жарки овощей) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Филе рыбы (нарезать на порции ), креветки немного отварить. Нарезанные овощи разделить на две части - лук, морковь, картофель, сельдерей, перец болгарский опустить в горячую воду, варить до готовности картофеля. Вторую часть овощей - лук, перец болгарский, морковь обжарить на растительном масле до прозрачности. Когда картофель будет готов, опустить обжаренные овощи и рыбу с креветками в кастрюлю, кипятить 10 минут, посолить, добавить зелень, кипятить 5-7 минут. Суп готов. Приятного аппетита!!!!